
Sablés à la pistache ©AGCreations shutterstock
Toujours une recette réalisée par ma copine Assia (cf la recette des croissants aux amandes). Ces petits biscuits à la pistache et aux amandes sont succulents
Ingrédients
Pour une quarantaine de sablés :
- 75 g de pistaches décortiquées grillées
- 250 g de beurre coupé en morceaux
- 160 g de sucre glace
- 225 g de farine
- 2 cuillers à soupe de farine de riz
- 2 cuillers à soupe de Maizena (fécule de maïs)
- 90 g d’amandes en poudre
- 55 g de sucre glace supplémentaire
Préparation
Préchauffer le four à basse température. Graisser légèrement 2 plaques.
Faire griller les pistaches dans une petite poêle à fond épais jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez-les et hacher grossièrement 50g de pistaches. Laissez les autres entières.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les farines tamisées, maïzena, poudre d’amandes et les pistaches hachées.
Formez des petits dômes ovales et disposez-les sur la plaque en laissant un espace de 3 cm entre chaque sablé. Posez une pistache entière sur le dessus en pressant légèrement.
Faire cuire 25 min à basse température.
Laissez reposer 5 min et transférez les sablés sur une grille pour qu’ils refroidissent. Saupoudrez de sucre glace si vous en avez envie.
Le livre : Pure Gourmandise, Marabout
Enjoy !
testé et approuvé
Je suis ravie que cela t’ait plu Perrine
Et bien et ma ligne alors !! encore de petits gâteaux à essayer , j’en peux plus….Anne ce n’est pas sérieux !
Nous avons été (bien) inspirées par le même livre aujourd’hui 🙂
Je quitte à l’instant les croissants aux amandes, et je viens me « vautrer » dans les sablés aux pistaches…le bonheur…
Bonjour,
Cette recette me semble comme beaucoup d’autres de ce site délicieuse. Si je ne dispose pas de farine de riz, puis-je la remplacer par de la farine classique ou vaut-il mieux remplacer à la fois la fariné de blé et la maïzena par de la farine traditionnelle ?
Merci de votre retour,
Coucou
Vu la faible quantité, tu peux à mon avis aisément remplacer par de la farine de blé
Je tenterai ainsi et je laisserai un retour. En revanche, il faut un four à basse température ? A quelle température les sablés doivent cuire ?
Assia les cuit à 150/160