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Sablés à la pistache, sans oeufs

Sablés Sans oeufs

Sablés à la pistache sans oeufs
Sablés à la pistache sans oeufs

Toujours une recette réalisée par ma copine Assia (cf la recette des croissants aux amandes). Avec la pistache et les amandes, ils sont succulents

Pour une quarantaine de sablés :

Préchauffer le four à basse température. Graisser légèrement 2 plaques.

Faire griller les pistaches dans une petite poêle à fond épais jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez-les et hacher grossièrement 50g de pistaches. Laissez les autres entières.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les farines tamisées, maïzena, poudre d’amandes et les pistaches hachées.

Formez des petits dômes ovales et disposez-les sur la plaque en laissant un espace de 3 cm entre chaque sablé. Posez une pistache entière sur le dessus en pressant légèrement.

Faire cuire 25 min à basse température.

Laissez reposer 5 min et transférez les sablés sur une grille pour qu’ils refroidissent. Saupoudrez de sucre glace.

Source : Pure Gourmandise, Marabout

Allez on en discute ?
Les avis
  • Perrine a écrit le 19 février 2018
    5

    testé et approuvé

    • Anne a écrit le 19 février 2018

      Je suis ravie que cela t’ait plu Perrine

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 4 novembre 2005

    Et bien et ma ligne alors !! encore de petits gâteaux à essayer , j’en peux plus….Anne ce n’est pas sérieux !

  • SpaceKate a écrit le 4 novembre 2005

    Nous avons été (bien) inspirées par le même livre aujourd’hui 🙂

  • saveurs sucrees salees a écrit le 4 novembre 2005

    Je quitte à l’instant les croissants aux amandes, et je viens me « vautrer » dans les sablés aux pistaches…le bonheur…

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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