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Biscuits sablés à la pistache, sans oeufs

Biscuits Régimes Spéciaux Sans oeufs

Sablés à la pistache ©AGCreations shutterstock

Sablés à la pistache ©AGCreations shutterstock

Toujours une recette réalisée par ma copine Assia (cf la recette des croissants aux amandes). Ces petits biscuits à la pistache et aux amandes sont succulents

Ingrédients

Pour une quarantaine de sablés :

Préparation

Préchauffer le four à basse température. Graisser légèrement 2 plaques.

Faire griller les pistaches dans une petite poêle à fond épais jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez-les et hacher grossièrement 50g de pistaches. Laissez les autres entières.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les farines tamisées, maïzena, poudre d’amandes et les pistaches hachées.

Formez des petits dômes ovales et disposez-les sur la plaque en laissant un espace de 3 cm entre chaque sablé. Posez une pistache entière sur le dessus en pressant légèrement.

Faire cuire 25 min à basse température.

Laissez reposer 5 min et transférez les sablés sur une grille pour qu’ils refroidissent. Saupoudrez de sucre glace si vous en avez envie.

Le livre : Pure Gourmandise, Marabout

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Perrine a écrit le 19 février 2018
    5

    testé et approuvé

    • Anne a écrit le 19 février 2018

      Je suis ravie que cela t’ait plu Perrine

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 4 novembre 2005

    Et bien et ma ligne alors !! encore de petits gâteaux à essayer , j’en peux plus….Anne ce n’est pas sérieux !

  • SpaceKate a écrit le 4 novembre 2005

    Nous avons été (bien) inspirées par le même livre aujourd’hui 🙂

  • saveurs sucrees salees a écrit le 4 novembre 2005

    Je quitte à l’instant les croissants aux amandes, et je viens me « vautrer » dans les sablés aux pistaches…le bonheur…

  • Ade a écrit le 1 août 2019

    Bonjour,
    Cette recette me semble comme beaucoup d’autres de ce site délicieuse. Si je ne dispose pas de farine de riz, puis-je la remplacer par de la farine classique ou vaut-il mieux remplacer à la fois la fariné de blé et la maïzena par de la farine traditionnelle ?
    Merci de votre retour,

    • Anne a écrit le 2 août 2019

      Coucou
      Vu la faible quantité, tu peux à mon avis aisément remplacer par de la farine de blé

      • Ade a écrit le 2 août 2019

        Je tenterai ainsi et je laisserai un retour. En revanche, il faut un four à basse température ? A quelle température les sablés doivent cuire ?

        • Anne a écrit le 3 août 2019

          Assia les cuit à 150/160

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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