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Croissants aux amandes, sans gluten

Biscuits Régimes Spéciaux Sans gluten

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Une recette d’une copine du net, Assia. C’est une fée de la pâtisserie. Comme elle ne possède ni blog, ni site, elle m’a autorisé à publier deux de ses réalisations. Les croissants aux amandes et les sablés à la pistache.

Ingrédients

Pour une vingtaine de croissants :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Au robot, mélangez la poudre d’amande, le sucre, l’extrait d’amande. Ajoutez les blancs d’oeufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte.

Roulez des cuillerées à soupe de pâte dans les amandes effilées puis façonnez des petites bûches. Donnez-leur une forme de croissants. Déposez des amandes effilées sur le dessus (ou il en manque) et mettez sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Ces petits croissants se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Agathe a écrit le 19 février 2018
    5

    Très bon

  • VALÉRIE YVELIN a écrit le 20 juillet 2018
    5

    Testée et validée ! Merci pour le partage. J’ai mis de la fleur d’oranger à la place de l’extrait d’amande ce qui apporte une touche orientale !

    • Anne a écrit le 20 juillet 2018

      avec plaisir Valérie. A bientôt. Bonne idée que l’eau de fleurs d’oranger

  • Sylvie a écrit le 16 décembre 2018
    5

    J’ai suivi la recette mais au moment de rouler dans les amandes la pate n’est pas trop compacte donc difficile de donner la forme croissants, avez vous une astuce car la pate collait merci
    Par contre ils sont délicieux un grand merci

    • Anne a écrit le 16 décembre 2018

      Rajouter un peu de poudre d’amandes dans ce cas.

  • Castaing a écrit le 18 décembre 2018
    5

    Super bien bon

  • Céline Sousou a écrit le 28 janvier 2019
    5

    Bonjour. J’ai testé cette recette pour le goûter, une tuerie! J’ai mis 250g d’amandes en poudre, 110g de sucre et 60g de blancs. Il faut mettre les blancs peu à peu jusqu’à bonne consistance sinon la pâte est liquide. Merci pour la recette!

  • sophie69 a écrit le 30 mars 2021
    5

    J’ai testé avec un peu de tout !… comme je n’avait que 140g de poudre d’amande j’ai complété avec 30g de poudre de coco, et 30g de flocons d’avoine !!! (oui, vraiment ce qu’il me restait sous la main…) Et ça fonctionne très bien ! 🙂
    Par contre ils sont un peu moelleux, alors que je pensais qu’ils seraient vraiment secs : j’ai peut être mis un peu trop d’oeuf.
    En tout cas merci beaucoup pour ce blog, qui est juste génial ! (le menu de la semaine j’adore, plus besoin de chercher des idées des heures pour varier les repas, et toutes les recettes sont accessibles, faciles à réaliser et que des ingrédients qu’on achète déjà habituellement) Merci ! 🙂

    • Anne a écrit le 30 mars 2021

      Merci de ton retour 🙂

Les commentaires
  • Miss Diane a écrit le 28 novembre 2006

    Dommage qu’il n’y ait pas de photos, je suis dans les biscuits aux amandes présentement.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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