- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Biscuits sablés à la pistache, sans oeufs

Sablés à la pistache ©AGCreations shutterstock

Sablés à la pistache ©AGCreations shutterstock

Toujours une recette réalisée par ma copine Assia (cf la recette des croissants aux amandes). Avec la pistache et les amandes, ils sont succulents

Pour une quarantaine de sablés :

Préchauffer le four à basse température. Graisser légèrement 2 plaques.

Faire griller les pistaches dans une petite poêle à fond épais jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez-les et hacher grossièrement 50g de pistaches. Laissez les autres entières.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les farines tamisées, maïzena, poudre d’amandes et les pistaches hachées.

Formez des petits dômes ovales et disposez-les sur la plaque en laissant un espace de 3 cm entre chaque sablé. Posez une pistache entière sur le dessus en pressant légèrement.

Faire cuire 25 min à basse température.

Laissez reposer 5 min et transférez les sablés sur une grille pour qu’ils refroidissent. Saupoudrez de sucre glace si vous en avez envie.

Le livre : Pure Gourmandise, Marabout

Enjoy !