Une merveille à déguster chez Anne de Station Gourmande.
La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés, j’ai partagé la pâte en deux pour en préparer de deux parfums différents. Ces sablés sont sans oeufs et pourront régaler les allergiques.
Ingrédients
Il vous faut :
- 120 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre pommade
- 1 citron (zeste)
- 50 g de sucre glace
Et pour aromatiser
Préparation
Préchauffez le four à 170°
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Partagez la pâte en deux. Elles feront environ 150 g chacune.
Réduisez en poudre-morceaux les pistaches. Incorporez-les dans la première moitié.
Roulez un boudin et coupez des tranches 1/2 cm (même peut être un peu moins).
Vous pouvez aussi étaler la pâte et la découper avec des emporte-pièces de formes différentes mais je trouve mon boudin plus pratique et plus rapide pour des sablés au quotidien.
Déposez les sablés sur un papier sulfurisé. Faites la même chose pour la deuxième moitié avec le safran.
Enfournez pour 10 minutes. Pensez à tourner la plaque au bout de 5 minutes si votre four ne cuit pas de façon homogène.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un thé ou un café.
Thanks for the recipe, however on the picture is not the saffron (fr. safran), but the saflower (saflor).
You’re right. I have changed the picture. Thank you.
Bonjour,
J’ai juste un petit commentaire à faire concernant les biscuits au safran. Faire infuser la veille les pistils de safran dans 5 ml d’eau puis incorporer l’infusion avec les pistils au beurre ramolli. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Compter environ 20 pistils de safran, soit 0.1 g.
les-delices-de-sylvie.com (production de safran en pistils en Isère)
merci pour les conseils