Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés au safran sans oeufs

Apéro Sans oeufs

Safran ©Stolyevych Yuliya shutterstock

Safran ©Stolyevych Yuliya shutterstock

Une merveille à déguster chez Anne de Station Gourmande.

La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés, j’ai partagé la pâte en deux pour en préparer de deux parfums différents. Ces sablés sont sans oeufs et pourront régaler les allergiques.

Il vous faut :

Et pour aromatiser

Sablés au safran sans oeufs
Préchauffez le four à 170°

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Partagez la pâte en deux. Elles feront environ 150 g chacune.

Réduisez en poudre-morceaux les pistaches. Incorporez-les dans la première moitié.

Roulez un boudin et coupez des tranches 1/2 cm (même peut être un peu moins).

Vous pouvez aussi étaler la pâte et la découper avec des emporte-pièces de formes différentes mais je trouve mon boudin plus pratique et plus rapide pour des sablés au quotidien.

Déposez les sablés sur un papier sulfurisé. Faites la même chose pour la deuxième moitié avec le safran.

Enfournez pour 10 minutes. Pensez à tourner la plaque au bout de 5 minutes si votre four ne cuit pas de façon homogène.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un thé ou un café.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • BOULENGER a écrit le 9 août 2016

    Bonjour,

    J’ai juste un petit commentaire à faire concernant les biscuits au safran. Faire infuser la veille les pistils de safran dans 5 ml d’eau puis incorporer l’infusion avec les pistils au beurre ramolli. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Compter environ 20 pistils de safran, soit 0.1 g.
    les-delices-de-sylvie.com (production de safran en pistils en Isère)

    • Anne a écrit le 10 août 2016

      merci pour les conseils

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
416 700
followers
Instagram
37 100
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer