Vous vous régalerez avec cette recette de muffins au sirop d’érable sans œufs. Elle provient vient du blog de Macha Malo qui n’est malheureusement plus mis à jour. Comme beaucoup de recettes « sans » répertoriées au fil des années ont disparu de l’internet mondial, celle-ci au moins ne sera pas perdue.
Ingrédients
Pour 9 à 10 muffins
- 300 g de farine (j’ai fait un mélange farine de blé, farine d’épeautre)
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 10 cl de lait écrémé
- 15 à 20 cl d’eau
- 5 cl d’huile
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, les amandes, la cannelle, la vanille et la levure dans un saladier.
Creuser un puits et verser au centre le reste des ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Remplir une dizaine de ramequins beurrés de la préparation et enfourner 20 minutes, dans un four préalablement chauffé thermostat 7 (210°C). Vous pouvez aussi bien sûr utiliser un moule à muffins si vous en avez un.
Le verdict de Macha Malo : Ils ont eu tellement de succès que j’ai du faire une deuxième fournée, où j’ai remplacé les amandes par des noisettes, et ai ajouté une cuillère à soupe de cacao pur pour une couleur plus brune encore!
Et rien ne vous empêche en vous régalant de ces petites douceurs de lire un roman Québecois. Pourquoi pas Le goût du bonheur de Marie Laberge ou Les Chambres de bois de Anne Hébert.
Je vous laisse regarder 😀 . Bon appétit et bonne lecture.
Enjoy !
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Bonjour , par quoi remplacer le vinaigre de framboise ?
Pourquoi vouloir le remplacer