Régalez-vous avec cette recette de muffins sans oeufs et sans lait, parfaite pour ceux qui souffrent d’allergies alimentaires. Cette recette qui nous vient d’outre atlantique (du site québécois Allergique : À table ! Mieux vivre avec ses allergies) se mesure en ml, même pour les ingrédients secs. En fait, prenez votre verre mesure et mesurez tout dans la partie liquide. Ce n’est pas plus compliqué que cela.
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 250 ml de bananes écrasées
- 60 ml de beurre (margarine pour ceux qui ne peuvent consommer de produits laitiers)
- 125 ml de cassonade
- 1 ml de sel
- 300 ml de farine
- 5 ml de bicarbonate alimentaire
- 50 ml d’eau chaude
Préparation
Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
Mélanger les bananes, le gras et la cassonade.
Dissoudre le bicarbonate dans l’eau chaude. L’ajouter au mélange.
Mélanger la farine au sel et ajouter ce dernier mélange aux autres ingrédients mélangés.
Verser dans des moules à muffins graissés.
Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Bon appétit !
Délicieux ! Super recette pour les multi-intolérants (lait, gluten, soja, œuf, maïs)
J’ai utilisé de la margarine (sans lait) et comme farine 1/3 sarrasin + 2/3 riz.
Merci !
Avec plaisir Vanessa
Excellente recette!
Merci Marilou
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre recette.
Je l’ai fait pour mon bébé de 16 mois IPLV. J’ai fait avec de la margarine et sans sucre.
C’était très bon et bébé a adoré. Merci !!!!!
Coucou Cindouille. Cela me fait plaisir. Mes enfants ont eu aussi des allergies alimentaires bébés et je connais la galère 🙂
Je pense que ton Blog va devenir LA Référence en recettes spéciales « Allergies » !!!
Même sans être allergiques tes muffins me tentent bien !!!
Bisous
Ton blog est vraiment super et plein d’idées. Il m’a permis de trouver une recette de gâteau pour l’anniversaire de ma fille et que TOUS les enfants de sa classe pourront manger ! Ca faisait plusieurs mois que je cherchais des recettes sans oeufs. Mille mercis.
Merci Sam c’est un plaisir
Me revoilà, de retour rapidement. Je suis invitée demain matin chez une copine dont le fils a des allergies. J’espère lui faire plaisir avec ces muffins! Merci!
Idem, je ne suis pas allergique mais c’est bien de manger « plus sain » de temps à autre !
Même sans faire d’allergie particulière, c’est une recette que je vais essayer
Moi non plus je n’ai pas d’allergies mais ta recette me tente car elle est sûrement beaucoup plus digeste
Vraiment délicieux!
Super 🙂 merci
Merci! Ma fille est allergique aux oeufs et au lait et elle pourra enfin manger des muffins!
Tant mieux 🙂
Bonjour,
Je ne comprends pas bien les quantités en ml par exemple pour la banane , peux tu m’aiguiller ? D’avance merci 🙂
Bonjour Laurie.
En fait ce sont les mesures anglo saxonnes. TU prends un verre mesure. Tu regardes la colonne ‘liquide’. Tu écrases de la banane que tu mets dans ton verre jusqu’à ce que le niveau de bananes écrasées atteigne la barre des 250 ml de liquide. C’est plus clair pour toi ?
Bonjour, si on n’a pas de verre mesureur, on peut prendre les même mesures avec une balance ? En conversant en g
Merci
Bonsoir
Tu ne peux pas convertir en grammes. Enfin c’est compliqué. Il y a très peu de recettes en mesure canadiennes ici . Je pense que le mieux est d’acheter un verre mesure. C’est toujours utile et c’est pas cher.
Bonjour j’aimais savoir si vs avez d’autre recette qui sont sans produit laitier et oeuf pour moi ses tout nouveau chez suis une mamie qui a une petite intolérante à ses aliment merci
Bonjour Gaby, Oui, il suffit de cocher dans le menu en bas à droite « sans lait et sans oeufs » et vous avez tout.
Je travaille dans une garderie beaucoup de cas sans oeufs et sans produits laitiers et ses muffins était excellant moelleux et tendre un succès garantie un gros merci pour cette recette elle fera parti des collations futur
Merci ❤️
Bonjour, cette recette m’intéresse beaucoup mais je m’interroge sur les ingrédients…. Comment mesurer tous les ingrédients en ml ? Merci de votre retour ! Et merci pour toutes vos recettes 😜
Pardon je viens de découvrir la réponse dans les commentaires plus haut…. 😉
pas de souci 🙂 Bon appétit