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Muffins aux bleuets, sans oeufs, sans lait

Muffins aux bleuets sans oeufs sans lait

Muffins aux bleuets sans oeufs sans lait

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).

Dans un bol, mélanger l’huile et le sucre.

Dans une tasse, battre 45 ml (3 c. à soupe) d’eau, 45 ml (3 c. à soupe) d’huile et 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte et incorporer au mélange de sucre et d’huile.

Ajouter la vanille et mélanger.

Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte.

Incorporer les ingrédients secs au premier mélange avec l’eau. Ajouter les bleuets et remuer légèrement.

Répartir la pâte dans les moules à muffins garnis de moules au papier.

Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil et suggestion Utiliser 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier et 375 ml (1 1/2 tasse) de farine blanche au lieu de 500 ml (2 tasses) de farine blanche.

Recette du livre « De l’allergie aux plaisirs de la table » que vous pouvez trouver le site de l’Association québécoise des allergies alimentaires.