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Muffins aux bleuets, sans oeufs, sans lait

Muffins aux bleuets sans oeufs sans lait

Muffins aux bleuets sans oeufs sans lait

Une recette délicieuse qui nous vient du Québec. Elle est extraite du livre « De l’allergie aux plaisirs de la table » que vous pouvez trouver le site de l’Association québécoise des allergies alimentaires. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure

Ingrédients

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180ºC (350ºF).

Dans un bol, mélangez l’huile et le sucre.

Dans une tasse, battez 45 ml (3 cuillères à soupe) d’eau, 45 ml (3 cuillères à soupe) d’huile et 10 ml (2 cuillères à thé) de poudre à pâte et incorporez au mélange de sucre et d’huile.

Ajoutez la vanille et mélangez.

Dans un autre bol, combinez la farine, le sel et 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte.

Incorporez les ingrédients secs au premier mélange avec l’eau. Ajoutez les bleuets et remuez légèrement.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins garnis de moules au papier.

Cuisez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil et suggestion

Utilisez 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier et 375 ml (1 1/2 tasse) de farine blanche au lieu de 500 ml (2 tasses) de farine blanche.

Bon appétit !