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Muffins aux bleuets, sans oeufs, sans lait

Une recette délicieuse qui nous vient du Québec. Elle est extraite du livre « De l’allergie aux plaisirs de la table » que vous pouvez trouver le site de l’Association québécoise des allergies alimentaires. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure

Ingrédients

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180ºC (350ºF).

Dans un bol, mélangez l’huile et le sucre.

Dans une tasse, battez 45 ml (3 cuillères à soupe) d’eau, 45 ml (3 cuillères à soupe) d’huile et 10 ml (2 cuillères à thé) de poudre à pâte et incorporez au mélange de sucre et d’huile.

Ajoutez la vanille et mélangez.

Dans un autre bol, combinez la farine, le sel et 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte.

Incorporez les ingrédients secs au premier mélange avec l’eau. Ajoutez les bleuets et remuez légèrement.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins garnis de moules au papier.

Cuisez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil et suggestion

Utilisez 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier et 375 ml (1 1/2 tasse) de farine blanche au lieu de 500 ml (2 tasses) de farine blanche.

Bon appétit !