Vous vous régalerez avec cette recette de saumon aux accents asiatiques. La sauce soja lui donne du peps et le chou fonctionne très bien avec le saumon. Un recette originale et gourmande.
Ingrédients
Pour 4 personnes (Préparation : 30 minutes – Cuisson : 5 minutes) =
- 500 g de filet de saumon écossais Label Rouge sans peau coupé en tranches de 5 mm d’épaisseur environ
- 150 ml de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 400 g de chou chinois
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Mélangez le miel avec la moitié de l’huile d’olive, la moitié de la sauce soja et du poivre dans un bol. Émincez finement le chou chinois. Mélangez-le dans un saladier avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le reste de la sauce soja, du sel et du poivre, réservez au frais.
Enfoncez une pique en bois dans chaque tranche de saumon. Assaisonnez le saumon, faites-le griller 1 minute de chaque côté sur la plancha ou dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Versez le mélange miel et soja sur les morceaux de saumon, laissez caraméliser quelques secondes et servez aussitôt avec la salade de chou chinois croquant.
Tentés ?
Source : DP saumon écossais label rouge
Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel
Bonjour Anne
Merci pour cette belle idée parfaite pour ces temps chauds. J’ai fait avec les moyens du bord, à savoir du saumon surgelé sur lequel’ j’ai versé le reste de mélange sauce soja huile sirop d’agave (je n’avais plus de miel) sur le saumon avant d’enfourner 17 minutes à chaleur tournante. Avec la salade de chou c’était top.
Bonnes vacances
Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu