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Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles

Un délicieux tiramisu qui change de la version ‘classique’ au café. J’adore les mirabelles, pas vous ? Pour tremper les biscuits j’ai utilisé un sirop de groseille que j’avais dans mon placard. Mais vous pouvez aussi utiliser un sirop de framboises ou encore, plus simple, réaliser un sirop de sucre en mélangeant eau, sucre et pourquoi pas un peu de liqueur de prunes pour booster le parfum. Ou un sirop de vanille aussi. Faites en fonction des ingrédients de votre placard.

Sinon moi j’aime y mettre les mirabelles crues, parce que je trouve cela super sympa. Cela apporte de la fraîcheur, de la texture. Mais si vous aimez, vous pouvez aussi faire une compote de mirabelles. Ne la sucrez pas la mirabelle est une prune en général très douce.

Ingrédients

Pour 6 personnes – Préparation : 15 minutes

Préparation

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et la liqueur de prune. Rajoutez le mascarpone et fouettez la préparation.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Utilisez une maryse ou une cuillère en bois.

Mouillez les biscuits dans le sirop de groseille (mélangez avec de l’eau).

Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrez d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Mettez les mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en 2. Alternez biscuits et crème. Terminez par une couche de crème.

Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.

Un régal ! 

Enjoy !