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Millefeuilles de tomates, pommes et avocats

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Millefeuilles de tomates, pommes et avocats
Millefeuilles de tomates, pommes et avocats

Nous avons bien aimé le mélange des textures et des goûts dans cette recette : le doux, le croquant, l’acidulé,…. Eric Leautey a fait un montage plus chic, j’ai choisi la simplicité des couches en verrines.

Pour 4 personnes :

J’avais vu la réalisation de cette recette sur la chaîne cuisine TV. Eric Leautey utilisait des tomates MORF (très grosses tomates) qu’il traitait de telle façon qu’il ne reste qu’une bande de tomate qui servait de base et de dessus à ce millefeuilles. J’ai préféré simplifier la recette en présentant dans des verrines. (je n’ai pas trouvé de tomates MORF)

Épluchez les tomates et coupez les en petits dés. Ajoutez un peu de fleur de sel et réservez.

Coupez la pomme et les avocats en dés, ciselez l’estragon. Mélangez la pomme, l’avocat, le jus du demi citron, l’estragon, la mayonnaise et le curry.

Égouttez les tomates et assaisonnez-les de vinaigre balsamique.

Montez le millefeuilles dans la verrine en commençant par une couche de tomates, une couche du mélange pommes-avocats. Alternez et terminez par la tomate.

La version d’Eric :

Millefeuille tomates avocat pomme verte

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • lecointre a écrit le 18 septembre 2017
    5

    super recette

Les commentaires
  • pocah a écrit le 13 septembre 2005

    tu sais, ton blog m’émerveille toujours! tjrs de nouvelles découvertes… cette recette a l’air EXTRA! j’m tout ce qui est mis dedans 😛 miam……

  • Anne a écrit le 13 septembre 2005

    Un grand merci Pöcahöntas.

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Millefeuilles de tomates, de pommes et d’avocats […]

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Millefeuilles de tomates, pommes et avocat […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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