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Dinner rolls

Pains salés


Dinner rolls

Cette recette de petits pains américains demande une poussée lente du pâton. Il est donc nécessaire de s’y prendre la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Ils sont délicieux !

Ingrédients :

La veille au soir : Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué par le constructeur et utiliser le programme ‘pétrissage’ ou utiliser votre robot. Mettre la pâte en boule et la laisser dans un saladier couvert d’un film plastique. Réfrigérer immédiatement pour 8 heures. Le pâton peut rester au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.

Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur

Aspect du pâton coupé

Dinner rolls
Pâton coupé

Former 24 boules ou ovales. Mettre sur des plaques, couvrir d’une serviette épaisse et laisser lever à l’abri des courants d’air pendant 1h environ.

On peut si on veut dorer au lait et saupoudrer de graines de sésame ou de graines de pavot

Faire cuire à four 180°/200°C environ pendant 20 à 30 minutes avec embuage (plutôt 20 mn pour moi)

Dinner rolls
Dinner Rolls

Optionnel mais jolie présentation :

Pour une forme plus intéressant et si vous disposez de moules à muffins en quantité suffisante pour 24 empreintes, beurrez les. Divisez la pâte en quatre portions. Gardez un quart sur la surface de travail légèrement enfarinée et remettre les 3 autres au réfrigérateur. Pétrir quelques secondes la pâte. La laisser au repos environ de 3 à 5 minutes (pour relaxer le gluten).

L’étaler au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 30cm par 40 cm (environ 1/2 cm d’épaisseur). Coupez ce rectangle dans sa longueur en 6 bandes de 5 cm de largeur.

Dinner Rolls

Empiler les bandes les unes sur les autres et recouper en 6 morceaux. Humidifier avec un peu d’eau pour que les bandes adhèrent entre elles. Mettre les petits paquets dans les moules à muffins.

dinner Rolls

Faire lever environ 1 heure

Enfourner pour une quinzaine à une vingtaine de minutes de cuisson à environ 200°C avec embuage.

Dinner rolls

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucan a écrit le 26 février 2006
    5

    J’ai essayé et c’est vraiment délicieux, très doux au gout !J’en referais c’est évident.Merci pour cette recette

  • Anonyme a écrit le 19 mars 2009
    5

    Mes petits pains viennent de sortir du four et j’ai DU les gouter! Ils sont absolument divins (comme d’hab!). J’ai hâte au souper pour en engloutir un autre! Je n’avais pas le temps de les mettre au frigidaire…je les ai fais cuire lorsque la pâte est sortie de la machine à pain…mais le résultat est splendide: des pains moelleux dont la forme rappelle le muffin et le goût, le croissant (bon…ils m’ont couté en beurre…mais ça en vaut la peine!).Merci pour cette belle recette!Émilie (Qc)

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 7 septembre 2005

    Super les photos et le reportage.Mmmh je sens que les filles vont en redemander.texmex

  • Elvira a écrit le 7 septembre 2005

    Wouaouh! Ce que tu es douée!

  • Anne a écrit le 7 septembre 2005

    Encore, encore !! J’ai les pieds dans une bassine d’eau froide pour que mes chevilles dégonflent un peu :o)

  • Emilie a écrit le 7 septembre 2005

    Géniale ta recette, et les photos sont magnifiques ! Tu m’en envoie un ???? ;-))))

  • saveurs sucrees sale a écrit le 7 septembre 2005

    Garde les pieds dans la bassine, j’en rajoute une couche. C’est fabuleux…mais toujours pas de MAP !

  • coco28 a écrit le 7 septembre 2005

    Je prends volontier ta recette… moi j’en ai une, map !Merci !!!

  • Choupette a écrit le 7 septembre 2005

    Superbes petits pains mais qu’est-ce que la levure SAF ?

  • Anne a écrit le 7 septembre 2005

    C’est la marque ;). C’est de la levure de boulanger déshydratée (en petites billes). On peut prendre Briochin ou n’importe quelle marque.

  • brigitte a écrit le 7 septembre 2005

    bon voyons, j’ai la même feuille Tupperware, un moule à muffins semblable au tien, mais….il ma manque le talent !! alors je salive devant la photo.

  • Mimosa a écrit le 8 septembre 2005

    La liste des recettes à tester s’allllooonnge!

  • Anne a écrit le 26 février 2006

    merci Lucan

  • Marie, Paris a écrit le 13 juillet 2006

    Je les prends, j’essaie en vacances, merci!

  • Anne a écrit le 19 mars 2009

    Merci Emilie 🙂

  • Anonyme a écrit le 26 février 2010

    Je voulais savoir si je pouvais utiliser mon levain liquide en plus d’un peu de levure saf pour ces dinner rollsMerci bcp

  • Anne a écrit le 26 février 2010

    Bonsoir, Certainement mais je ne saurais te donner les proportions et la façon, j’en suis désolée. Bonne soirée

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Dinner rolls […]

  • Index - Recettes de pains, Brioches et Cie | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Dinner rolls […]

  • caramelle a écrit le 24 septembre 2012

    J’imagine déjà l’odeur de ces petits pains chauds!Il faut que j’essaie rapidement, les dimanches matins coocooning approchent!

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      Merci Caramelle 🙂

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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