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Dinner rolls : de délicieux petits pains américains

Dinner Rolls

Dinner Rolls

Cette recette de petits pains américains demande une poussée lente du pâton. Il est donc nécessaire de s’y prendre la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Ils sont délicieux !

Ingrédients :

Il vous faut : 

Préparation : 

La pâte se prépare la veille.

La veille au soir :

Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué par le constructeur et utilisez le programme ‘pétrissage’ ou utilisez votre robot. Façonnez la pâte en forme boule et  laissez-la dans un saladier couvert d’un film plastique. Réfrigérez immédiatement pour 8 heures. Le pâton peut rester au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.

Le lendemain

Sortez la pâte du réfrigérateur. Formez 24 boules ou ovales. Mettez sur des plaques, couvrez d’une serviette épaisse et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 1h environ.

On peut si on veut dorer au lait et saupoudrer de graines de sésame ou de graines de pavot. Faites cuire à four 180°/200°C environ pendant 20 à 30 minutes avec embuage (plutôt 20 mn pour moi)

Optionnel mais jolie présentation

Pour une forme plus jolie et si vous disposez de moules à muffins en quantité suffisante pour 24 empreintes, beurrez les. Divisez la pâte en quatre portions. Gardez un quart sur la surface de travail légèrement enfarinée et remettre les 3 autres au réfrigérateur. Pétrir quelques secondes la pâte. La laisser au repos environ de 3 à 5 minutes (pour relaxer le gluten).

L’étaler au rouleau à pâtisserie en un rectangle de 30cm par 40 cm (environ 1/2 cm d’épaisseur). Coupez ce rectangle dans sa longueur en 6 bandes de 5 cm de largeur. Empiler les bandes les unes sur les autres et recouper en 6 morceaux. Humidifier avec un peu d’eau pour que les bandes adhèrent entre elles. Mettre les petits paquets dans les empreintes d’un moule à muffins.

Faire lever environ 1 heure

Enfourner pour une quinzaine à une vingtaine de minutes de cuisson à environ 200°C avec embuage.

Bon appétit !