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Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin

Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin

Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin

L’autre jour en surfant sur le blog d’Estelle, le hamburger et le croissant, j’ai vu cette recette de biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin, une recette d’après Giada de Laurentiis. Etant amateur de saveurs anisées, je me suis lancée dans la confection de ces biscuits et je ne le regrette pas, ils sont délicieux.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

A l’aide d’un batteur électrique, travaillez le beurre, le sucre, l’extrait de vanille et les graines de fenouil en pommade. Ajoutez l’œuf, battez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez la farine et continuez de battre à vitesse minimale jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée (10 secondes au maximum). La pâte ne forme pas une grosse boule homogène : c’est normal.

Découpea un morceau de film alimentaire de 30 cm de long environ et étalez-le sur le plan de travail. Étalez les morceaux de pâte et, avec les mains, faites-en une grosse boule. En s’aidant du film alimentaire, roulez la pâte en saucisson de 20 cm de long et de 5 cm de diamètre environ.

A ce stade, deux options s’offrent à vous :

Cuisson

Préchauffez le four à 180 degrés C (soit 350 degrés F) et sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et découpez le saucisson de pâte en rondelles de quelques millimètres.

Placez les tranches sur la plaque de cuisson à 2 cm les unes des autres et enfoncez 3 pignons de pin sur la face de chaque biscuit. Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement.

Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin

Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin

Bon appétit !