Si vous avez des mirabelles bien parfumées, bien mûres, magnifiques, alors point besoin de milliards de choses dans la recette. Le produit le produit le produit 😀 . Et un peu la flemme aussi. Parce que bon, dénoyautez les mirabelles, il faut bien le reconnaître, c’est un peu casse-pied. Pour cette recette je vous recommande vraiment de réaliser votre pâte brisée maison (clic) et d’ajouter à la farine utilisée, les graines d’une gousse de vanille. Vous verrez comme c’est bon !
Si vous n’avez pas de Floraline (qui boit le jus des mirabelles), vous pouvez utiliser de la semoule fine, ou, plus gourmand, de la poudre d’amandes ou de noisettes (dans les mêmes quantités). Ce sera moins léger mais plus gourmand 😀 .
Voici la recette de cette tarte aux mirabelles :
Ingrédients
Pour 1 tarte (moule de 26 ou 27 cm de diamètre) :
- 750 g de mirabelles
- 2 cuillères à soupe de Floraline
- 1 pâte à tarte brisée maison, parfumée à la vanille
Préparation
Lavez les mirabelles, fendez-les et deux et dénoyautez-les.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Déposez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez le fond à l’aide d’une fourchette. Étalez 2 cuillères à soupe de Floraline à l’intérieur, de manière bien homogène.
Répartissez les mirabelles sur la pâte et enfournez pour 25 minutes de cuisson, chaleur tournante.
Le plus dur est d’attendre que la tarte refroidisse avant de pouvoir la goûter. La cuisine embaume, j’adore.
C’est tellement bon !
Régalez-vous !
Enfin une tarte aux fruits sans crème, œuf et autres ingrédients qui masquent la saveur des fruits. Le merveilleux goût des mirabelles se suffit à lui-même.
Mes fruits préférés, dommage que la saison soit si courte !
Merci Zoopsie
Délicieuse tarte à refaire, soit comme ici avec un peu de floraline au fond, soit avec un peu de poudre d’amandes. Quoi qu’il en soit, c’est délicieux, merci Anne !
Merci Geneviève 🙂
[…] Tarte aux mirabelles […]
[…] Tarte aux mirabelles […]
Bonsoir
Je ne comprends pas, il n’y a pas de recette ou le lien ne fonctionne pas ?
Un bug ! j’ai rectifié 🙂