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Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Si vous avez des mirabelles bien parfumées, bien mûres, magnifiques, alors point besoin de milliards de choses dans la recette. Le produit le produit le produit 😀 . Et un peu la flemme aussi. Parce que bon, dénoyautez les mirabelles, il faut bien le reconnaître, c’est un peu casse-pied.  Pour cette recette je vous recommande vraiment de réaliser votre pâte brisée maison (clic) et d’ajouter à la farine utilisée, les graines d’une gousse de vanille. Vous verrez comme c’est bon !

Pour 1 tarte (moule de 26 ou 27 cm de diamètre) :

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Mirabelles

Mirabelles ©Karen Kaspar – shutterstock

Préchauffez le four à 210°C.

Déposez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez le fond à l’aide d’une fourchette.  Répartissez 2 cuillères à soupe de Floraline à l’intérieur. Vous pouvez la remplacer par de la poudre d’amandes mais je trouve que la Floraline est plus légère ici.

Répartissez les mirabelles sur la pâte et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Le plus dur est d’attendre que la tarte refroidisse avant de pouvoir la goûter.

Régalez-vous !