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Tarte à l’abricot et aux amandes

Desserts avec des fruits Tartes

Image Papilles et Pupilles - Tarte à l
Tarte à l’abricot et aux amandes

Pensez à ajuster votre quantité de sucre en fonction de l’acidité ou de la maturité de vos abricots.

Il vous faut pour une tarte :

Mettre votre fond de tarte dans votre moule à tarte. Piqueter à la fourchette. Saupoudrer d’un mélange de 2 cuillers à soupe de Floraline et 2 cuillers à soupe de poudre d’amandes.

Disposer vos abricots. Saupoudrer ensuite de sucre en poudre et de lamelles d’amande.

Enfourner thermostat 7 (210°C° pour environ 35/40 minutes .

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sandra a écrit le 17 juillet 2014
    4

    Je n’ai pas de Floraline, est-ce que je peux la remplacer par de la maizena et mettre un peu plus de poudre d’amandes ?

  • Geneviève a écrit le 6 août 2015
    5

    Une recette simple et délicieuse : Floraline et poudre d’amandes boivent bien le jus des abricots, c’est impeccable. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 6 août 2015

      Merci Geneviève, cela me fait très plaisir 🙂

Les commentaires
  • saveurs sucrees sale a écrit le 9 août 2005

    Le gros plan est terrible !!!

  • Elvira a écrit le 10 août 2005

    Tu me mets tous les jours au supplice…

  • mercotte a écrit le 10 août 2005

    j’adore la tarte à l’abricot! tes photos sont superbes ! ça me donne très faim!

  • Anonyme a écrit le 28 janvier 2010

    Beh quoi? T’assume pas les abricots cramés???Tepu va

  • Anne a écrit le 28 janvier 2010

    Oh un troll ! ca faisait longtemps !

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Tarte à l’abricot et aux amandes […]

  • Abc ... des ingrédients : De A à B | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Tarte à l’abricot et aux amandes […]

  • gravure verre a écrit le 12 août 2014

    Miam^^ Miam^^
    j’adore !! merci pour cette recette.

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 8 juin 2017

    Anne, j’ai une question: ici, on ne trouve pas d’abricots( ni de pêches, ni de cerises hélas!). Votre tarte me tente beaucoup et je me demande ou plutôt je vous demande s’il est possible d’utiliser des abricots surgelés que je trouve chez Picard? Mille merci pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 8 juin 2017

      Bonjour Agnès. A mon avis sans souci. Par contre je les ferais décongeler avant 😉

      • Agnès de l'île bourbon a écrit le 10 juin 2017

        Merci, Anne, d’avoir pris la peine de me répondre et de me conseiller la décongélation.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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