- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Taboulé au saumon fumé

Le taboulé est en France une salade à base de semoule. A ne pas confondre avec le taboulé libanais qui est une salade d’herbes. Ici cette salade de semoule est accompagnée de  saumon et de différents agrumes. C’est délicieux et bourré de vitamines !

Ingrédients

Pour 3/4 personnes :

Préparation

Pelez une orange à vif et séparez les quartiers.

Coupez l’avocat en petits morceaux.

Pressez 2 oranges et 3 citrons de façon à ce que le verre mesure qui a servi pour la semoule soit plein de liquide.

Dans un saladier mettez la semoule, le jus des citrons/oranges, les quartiers d’oranges pelés à vif.

Rajoutez les morceaux d’avocat, les dés de saumon fumé, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez peu car le saumon est salé, poivrez généreusement et mettez la menthe. Mélangez et attendez au moins 3 heures (le mieux étant une demi journée) en remuant quelques fois pendant ce temps puis servez bien frais.

Bon appétit !