Le taboulé est en France une salade à base de semoule. A ne pas confondre avec le taboulé libanais qui est une salade d’herbes. Ici cette salade de semoule est accompagnée de saumon et de différents agrumes. C’est délicieux et bourré de vitamines !
Ingrédients
Pour 3/4 personnes :
- 1 grand verre de semoule de couscous (grain moyen)
- 100 g de saumon fumé en dés
- 1 avocat
- 3 oranges
- 3 citrons
- 2 cuillers à soupe de feuilles de menthe hachées
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez une orange à vif et séparez les quartiers.
Coupez l’avocat en petits morceaux.
Pressez 2 oranges et 3 citrons de façon à ce que le verre mesure qui a servi pour la semoule soit plein de liquide.
Dans un saladier mettez la semoule, le jus des citrons/oranges, les quartiers d’oranges pelés à vif.
Rajoutez les morceaux d’avocat, les dés de saumon fumé, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez peu car le saumon est salé, poivrez généreusement et mettez la menthe. Mélangez et attendez au moins 3 heures (le mieux étant une demi journée) en remuant quelques fois pendant ce temps puis servez bien frais.
Bon appétit !