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Taboulé au saumon fumé

Taboulé au saumon fumé ©Margouillat - Shutterstock

Taboulé au saumon fumé ©Margouillat – Shutterstock

Le taboulé est un plat froid à base de semoule. Ici avec du saumon et des agrumes, c’est délicieux et bourré de vitamines !

Pour 3/4 personnes :

Pelez une orange à vif et séparez les quartiers.

Coupez l’avocat en petits morceaux.

Pressez 2 oranges et 3 citrons de façon à ce que le verre mesure qui a servi pour la semoule soit plein de liquide.

Dans un saladier mettez la semoule, le jus des citrons/oranges, les quartiers d’oranges pelés à vif.

Rajoutez les morceaux d’avocat, les dés de saumon fumé, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez peu car le saumon est salé, poivrez généreusement et mettez la menthe. Mélangez et attendez au moins 3 heures (le mieux étant une demi journée) en remuant quelques fois pendant ce temps puis servez bien frais.