
Fudge ©V. J. Matthew shutterstock
Le fudge est une confiserie anglo-saxonne. On obtient des bonbons de chocolat ressemblant à ce que les canadiens appellent les ‘sucres à la crème’
Pour 54 bonbons
- 1 tasse de pistaches en morceaux (125 g environ)
- 500 g de chocolat noir
- 400 g de lait concentré sucré
- 65 g de beurre
Préchauffer le four à chaleur moyenne (180°C).
Chemiser de papier d’aluminium le fonds et les parois d’un moule carré de 20 cm de côté.
Disposer les pistaches sur une plaque de cuisson et faire griller 5 à 7 minutes.
Réunir le chocolat, le lait et le beurre dans une petite casserole, puis remuer à feu doux pour obtenir une consistance onctueuse.
Incorporer les pistaches dans la préparation au chocolat. Verser dans le mouler et lisser la surface.
Laisser durcir une heure au réfrigérateur puis découper en carrés pour servir.
Ils font toujours partie de nos gourmandises de Noël
🙂
Une merveille !
Merci Nadia
Excellente recette, la famille et les amis approuvent! Merci
Merci 🙂
combien de temps peut on les conserver
quelques jours dans un endroit frais
[…] Fudge […]
s’agit il bien du lait concentre simple donc non sucré ou est ce du lait concentré sucré ?
Bonjour Anne,
Il s’agit de lait concentré sucré. Je rectifie dans la recette
J’aimerais réaliser cette recette, je voulais savoir si on pouvait remplacer le lait concentré par de la confiture de lait. De plus est-ce que l’utilisation de chocolat au lait est risqué ? Est-ce que le bonbon risque d’être trop sucré et écœurant ?
houlalala. dans la pâtisserie ou la confiserie je ne remplace jamais. Je n’ai aucune idée du résultat ou du goût que cela pourrait bien donner
Bonjour,
La recette m’intéresse mais pourquoi allumer le four ?
Cordialement
Bonjour Macha
Pour faire griller les pistaches 😉
C’est décidé je fais ces chocolats pour ce noël. Belle soirée
Merci et bonne soirée