Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fudge : Bonbons de chocolat

Bonbons et autres douceurs Desserts de fête

Fudge ©V. J. Matthew shutterstock

Fudge ©V. J. Matthew shutterstock

Le fudge est une confiserie anglo-saxonne. On obtient des bonbons de chocolat ressemblant à ce que les canadiens appellent les ‘sucres à la crème’

Pour 54 bonbons

Préchauffer le four à chaleur moyenne (180°C).

Chemiser de papier d’aluminium le fonds et les parois d’un moule carré de 20 cm de côté.

Disposer les pistaches sur une plaque de cuisson et faire griller 5 à 7 minutes.

Réunir le chocolat, le lait et le beurre dans une petite casserole, puis remuer à feu doux pour obtenir une consistance onctueuse.

Incorporer les pistaches dans la préparation au chocolat. Verser dans le mouler et lisser la surface.

Laisser durcir une heure au réfrigérateur puis découper en carrés pour servir.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pierre a écrit le 17 février 2018
    5

    Ils font toujours partie de nos gourmandises de Noël

  • Nadia a écrit le 14 janvier 2019
    5

    Une merveille !

  • Sylvie91 a écrit le 13 février 2021
    5

    Excellente recette, la famille et les amis approuvent! Merci

Les commentaires
  • samira a écrit le 7 octobre 2006

    combien de temps peut on les conserver

  • Anne a écrit le 7 octobre 2006

    quelques jours dans un endroit frais

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Fudge […]

  • Anne MM a écrit le 23 mars 2011

    s’agit il bien du lait concentre simple donc non sucré ou est ce du lait concentré sucré ?

  • Anne a écrit le 23 mars 2011

    Bonjour Anne,

    Il s’agit de lait concentré sucré. Je rectifie dans la recette

  • Digmasins a écrit le 8 mars 2017

    J’aimerais réaliser cette recette, je voulais savoir si on pouvait remplacer le lait concentré par de la confiture de lait. De plus est-ce que l’utilisation de chocolat au lait est risqué ? Est-ce que le bonbon risque d’être trop sucré et écœurant ?

    • Anne a écrit le 9 mars 2017

      houlalala. dans la pâtisserie ou la confiserie je ne remplace jamais. Je n’ai aucune idée du résultat ou du goût que cela pourrait bien donner

  • Macha a écrit le 26 août 2020

    Bonjour,
    La recette m’intéresse mais pourquoi allumer le four ?
    Cordialement

    • Anne a écrit le 26 août 2020

      Bonjour Macha

      Pour faire griller les pistaches 😉

  • Cécile a écrit le 10 décembre 2020

    C’est décidé je fais ces chocolats pour ce noël. Belle soirée

    • Anne a écrit le 11 décembre 2020

      Merci et bonne soirée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
566 200
followers
Instagram
87 000
followers