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Pain aux pistaches

Pains salés

Image Papilles et Pupilles - Pain aux pistaches
Pain aux pistaches

Nous avons beaucoup ce pain aux pistaches. Il est excellent notamment avec de la charcuterie.

Ingrédients :

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain sauf les pistaches. Choisissez le programme pâte (pétrissage + première levée).

Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez les mêmes ingrédients (toujours sauf les pistaches), jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Mettez-la dans un saladier, dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air et laissez lever la pâte environ 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.

Quelle que soit la méthode utilisée, au bout de ce laps de temps, récupérez le pâton, renversez-le sur le plan de travail et dégazez-le. Ajoutez les pistaches, répartissez-les de façon homogène dans la pâte et façonnez-le en forme de boule. Déposez celle-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez-le lever une seconde fois pendant environ 3/4 d’heure.

Ensuite, enfournez dans un four préchauffé à 200°C, avec un récipient d’eau pour la buée pendant 25 minutes environ.

Le pain doit sonner creux quand il est cuit.

Avec la même pâte, on peut réaliser le pain aux raisins à l’ancienne

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 1 juin 2017

    Je confirme : même sans MAP, le résultat est TOP
    MErci

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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