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Pain de mie aux pépites de chocolat

Pain de mie aux pépites de chocolat

Pain de mie aux pépites de chocolat

Une délicieuse recette qui ravira les enfants. Vous pouvez la faire ou en forme de pain de mie ou en petits pains individuels. J’ai testé les 2 options, une a cuit dans la MAP, l’autre version petits pains au four. 

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Placez la pâle dans le fond de la cuve. Placez les ingrédients dans l’ordre préconisé par le constructeur. Choisissez le programme approprié Rajoutez les pépites de chocolat après la première levée (au bip). C’est prêt ! 

Vous pouvez aussi préparer la pâte à la main au au robot.  Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez ce pâton dans un saladier et laissez lever à température ambiante le temps qu’il double de volume (environ 1 heure).

Au bout de ce laps de temps, dégazez la pâte, ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et mettez ce pâton dans un moule à pain de mie. Laissez lever à nouveau le temps que cela double de volume. 

Enfournez dans un four préchauffé à 2Z0°C pour 35 à 40 minutes de cuisson. 

Version petits pain

Avec la même pâte vous pouvez aussi préparer des petits pains : 

Après la première levée, dégazez le pâton, ajoutez les pépites de chocolat. Formez ensuite les petits pains et laissez lever une deuxième fois pendant environ 1/2h à 3/4 d’heure. Vos pâtons doivent doubler de volume pendant ce laps de temps.

Enfournez à four préchauffé à 220°C et cuisez pendant une vingtaine de minutes.

Régalez-vous !