Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain aux pistaches

Pains salés

Pain aux pistaches

Pain aux pistaches

Nous avons beaucoup ce pain aux pistaches. Il est excellent notamment avec de la charcuterie.

Ingrédients :

Pour 1 pain

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain sauf les pistaches. Choisissez le programme pâte (pétrissage + première levée).

Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez les mêmes ingrédients (toujours sauf les pistaches), jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Mettez-la dans un saladier, dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air et laissez lever la pâte environ 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.

Quelle que soit la méthode utilisée, au bout de ce laps de temps, récupérez le pâton, renversez-le sur le plan de travail et dégazez-le. Ajoutez les pistaches, répartissez-les de façon homogène dans la pâte et façonnez-le en forme de boule. Déposez celle-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez-le lever une seconde fois pendant environ 3/4 d’heure.

Ensuite, enfournez dans un four préchauffé à 200°C, avec un récipient d’eau pour la buée pendant 25 minutes environ.

Le pain doit sonner creux quand il est cuit.

Avec la même pâte, on peut réaliser le pain aux raisins à l’ancienne

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 1 juin 2017
    5

    Je confirme : même sans MAP, le résultat est TOP
    MErci

  • Jacques a écrit le 17 février 2018
    5

    Très bon

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers