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Pain aux pistaches

Pain aux pistaches

Pain aux pistaches

Nous avons beaucoup ce pain aux pistaches. Il est excellent notamment avec de la charcuterie.

Ingrédients :

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain sauf les pistaches. Choisissez le programme pâte (pétrissage + première levée).

Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez les mêmes ingrédients (toujours sauf les pistaches), jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Mettez-la dans un saladier, dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air et laissez lever la pâte environ 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.

Quelle que soit la méthode utilisée, au bout de ce laps de temps, récupérez le pâton, renversez-le sur le plan de travail et dégazez-le. Ajoutez les pistaches, répartissez-les de façon homogène dans la pâte et façonnez-le en forme de boule. Déposez celle-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez-le lever une seconde fois pendant environ 3/4 d’heure.

Ensuite, enfournez dans un four préchauffé à 200°C, avec un récipient d’eau pour la buée pendant 25 minutes environ.

Le pain doit sonner creux quand il est cuit.

Avec la même pâte, on peut réaliser le pain aux raisins à l’ancienne

Bon appétit !