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Macarons

Mes premiers macarons, sans ganache. Je les regarde avec une certaine tendresse. Ils étaient très bons mais côté look, on ne peut pas dire que ce soit vraiment cela. Il faut dire que le maniement de la poche à douille, c’était très compliqué pour moi :D. Depuis, cela va mieux et j’en ai fait d’autres : macarons framboise chocolat, macarons à la pistache, macarons de la Saint Valentin, macarons au lemon curd

Mais il n’empêche, vous vous régalerez avec ces petites douceurs au bon goût d’amande.

Voici la recette facile des macarons :

Ingrédients :

Pour une quarantaine de coques :

Préparation

Montez les blancs en neige (ferme) avec le sucre. Incorporez-y délicatement le mélange sucre glace + poudre d’amandes (tamisé si possible).

Dressez les macarons à la poche à douille sur une plaque de cuisson (perforée, c’est le top) recouverte d’une papier sulfurisé. Tenez votre poche à douille bien perpendiculaire à la plaque, c’est plus facile (douille de 10 mm).

Laissez ensuite sécher les macarons (il faut que si l’on pose son doigt dessus, ils ne collent plus) pendant une bonne quinzaine de minutes.

Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire 8 minutes.

Régalez-vous !

Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.