- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Macarons

Macarons

Macarons

Mes premiers macarons, sans ganache. Je les regarde avec une certaine tendresse. Ils étaient très bons. Depuis j’en ai fait d’autres : macarons framboise chocolat, macarons à la pistache, macarons de la Saint Valentin, macarons au lemon curd

Ingrédients :

Monter les blancs en neige (ferme) avec le sucre.Y incorporer délicatement le mélange sucre glace poudre d’amandes (tamisé si possible). Dresser les macarons à la poche à douille sur une plaque de cuisson (perforée, c’est le top) recouverte d’une papier sulfurisé. Tenir votre douille bien perpendiculaire à la plaque, c’est plus facile.

Laisser ensuite sécher les macarons (il faut que si l’on pose son doigt dessus, ils ne collent plus).

Enfourner ensuite à four préchauffé à 180°C et faire cuire 8 minutes.