
Macarons
Mes premiers macarons, sans ganache. Je les regarde avec une certaine tendresse. Ils étaient très bons. Depuis j’en ai fait d’autres : macarons framboise chocolat, macarons à la pistache, macarons de la Saint Valentin, macarons au lemon curd …
Ingrédients :
- 3 blancs d’oeufs
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amandes
- 25 g de sucre
Monter les blancs en neige (ferme) avec le sucre.Y incorporer délicatement le mélange sucre glace poudre d’amandes (tamisé si possible). Dresser les macarons à la poche à douille sur une plaque de cuisson (perforée, c’est le top) recouverte d’une papier sulfurisé. Tenir votre douille bien perpendiculaire à la plaque, c’est plus facile.
Laisser ensuite sécher les macarons (il faut que si l’on pose son doigt dessus, ils ne collent plus).
Enfourner ensuite à four préchauffé à 180°C et faire cuire 8 minutes.