Nous nous sommes régalés avec cette recette facile. C’est gourmand et régressif ! Je pense que c’est dû au côté mini format qui fait que l’on mange avec ses doigts :p . Le mieux pour cette recette est d’utiliser des raisins sans pépins si vous en trouvez. Sinon vous aurez la joie d’épépiner mais cela en vaut la peine 😀 . Si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par de la cardamome ou tout simplement de la vanille.
Bref, faites en fonction de vos goûts et de vos envies.
Voici la recette des galettes aux raisins, au sucre et à la cannelle.
ingrédients
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Pour 24 mini crêpes :
- 2 œufs blancs et jaunes séparés
- 1/2 cuiller à café d’essence de vanille
- 60 g de sucre
- 150 g de raisins rouges ou noirs
- 40 g de farine avec poudre levante incorporée (ou de farine normale additionnée d’une pointe de couteau de levure)
- 40 g de beurre doux
Sucre à la cannelle
- 2 cuillers à soupe de sucre
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
Préparation de la pâte
Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
Fouetter les jaunes d’œufs avec l’essence de vanille et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et commencent à prendre une consistance crémeuse.
Émincer chaque raisin en 4 tranches, puis les incorporer au mélange aux œufs.
Tamiser la farine dans ce mélange. Mettre les blancs d’œufs dans un bol propre et fouetter en neige molle.
Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs dans la préparation aux jaunes d’œufs avec une cuiller métallique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Recommencer avec le reste des blancs d’œufs.
Cuisson des galettes
Faire fondre 2 cuillers à café de beurre dans une poêle à feu doux. Poser 6 cuillers à café bombées de pâte dans la poêle en les espaçant pour faire 6 galettes.
Cuire à feu doux-moyen deux à trois minutes, en les retournant délicatement quand le dessous devient ferme et que des bulles apparaissent sur les bords. Laisser dorer 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et tenir au chaud sur une assiette.
Recommencer 3 fois pour obtenir 24 galettes. Saupoudrer les galettes chaudes de sucre à la cannelle et servir chaud.
Vous pouvez les préparer à l’avance mais le plus tard possible. Réchauffez à ce moment-là dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5/6).
Saupoudrez de sucre parfumé juste avant de servir.
Régalez-vous !
delicious! pour réveiller les enfants en douceur avec ce parfum de galette!
[…] Galettes de raisins au sucre et à la cannelle […]
[…] Galettes de raisins au sucre et à la cannelle […]
Bonjour
je tombe sur cette recette en cherchant celle des galettes au sarrasin.
ça me fait très envie, mais puis je la faire avec des raisons secs réhydratés ?
Merci pour ce blog une mine de recettes !
Bonjour Vaness
Oui, on peut 😉
Yes !!!
😉