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Galettes aux raisins, au sucre, et à la cannelle

Galettes aux raisins, au sucre, et à la cannelle . ©neil langan shutterstock

Galettes aux raisins, au sucre, et à la cannelle . ©neil langan shutterstock

Nous nous sommes régalés avec cette recette facile. C’est gourmand et régressif ! Je pense que c’est dû au côté mini format qui fait que l’on mange avec ses doigts :p . Le mieux pour cette recette est d’utiliser des raisins sans pépins si vous en trouvez. Sinon vous aurez la joie d’épépiner mais cela en vaut la peine 😀 . Si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par de la cardamome ou tout simplement de la vanille.

Bref, faites en fonction de vos goûts et de vos envies.

Voici la recette des galettes aux raisins, au sucre et à la cannelle.

ingrédients

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Pour 24 mini crêpes : 

Sucre à la cannelle

Préparation de la pâte

Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.

Fouetter les jaunes d’œufs avec l’essence de vanille et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et commencent à prendre une consistance crémeuse.

Émincer chaque raisin en 4 tranches, puis les incorporer au mélange aux œufs.

Tamiser la farine dans ce mélange. Mettre les blancs d’œufs dans un bol propre et fouetter en neige molle.

Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs dans la préparation aux jaunes d’œufs avec une cuiller métallique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Recommencer avec le reste des blancs d’œufs.

Cuisson des galettes

Faire fondre 2 cuillers à café de beurre dans une poêle à feu doux. Poser 6 cuillers à café bombées de pâte dans la poêle en les espaçant pour faire 6 galettes.

Cuire à feu doux-moyen deux à trois minutes, en les retournant délicatement quand le dessous devient ferme et que des bulles apparaissent sur les bords. Laisser dorer 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et tenir au chaud sur une assiette.

Recommencer 3 fois pour obtenir 24 galettes. Saupoudrer les galettes chaudes de sucre à la cannelle et servir chaud.

Vous pouvez les préparer à l’avance mais le plus tard possible. Réchauffez à ce moment-là dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5/6).

Saupoudrez de sucre parfumé juste avant de servir.

Régalez-vous !