Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Epinards à ma façon

Légumes Végétarien

Epinards à ma façon

Epinards à ma façon

Une recette que nous apprécions beaucoup. Je n’ai pas encore convaincu les Petits Papilles sur les épinards mais j’y travaille !

Il vous faut :

  • Des épinards frais (mais ça marche aussi avec du surgelé ou des épinards en conserve)
  • 1 œuf dur par personne
  • du pain rassis
  • 1 bouillon Kub

Faites cuire vos œufs dur.

Lavez vos épinards. Égouttez-les. Mettez-les dans grand récipient, ajoutez un bouillon KUB et couvrez. Faites chauffer quelques minutes jusqu’à ce que les épinards ‘tombent’, c’est à dire diminuent de volume.

Pendant ce temps, faites frire dans un peu d’huile des croûtons de pain rassis jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorée.

Servez vos épinards dans un grand plat, ajoutez les œufs durs coupés en deux et les croûtons.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • traitdejupiter a écrit le 23 juillet 2006
    5

    C’est une recette que ma grand-mère faisait et ma mère aussi, bien sûr! Copieuse! ;)Personnellement je fais l’impasse sur les croutons : un peu gras, je trouve.

Les commentaires
  • Anne a écrit le 23 juillet 2006

    un peu gras mais en les déposant sur un papier absorbant on enlève un peu de surplus. Mais c’est sur c un peu gras 😉

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 12 septembre 2010

    […] Epinards à ma façon […]

  • Flo a écrit le 28 mai 2011

    Ma mère faisait blanchir les épinards dans de l’eau bouillante, puis les faisait revenir avec un peu de beurre et de farine (tout petit peu !) pour que le maximum d’eau s’évapore, on les mangeait ensuite avec de la crème… Mmmmh !

    Et mon chéri m’a fait découvrir la même préparation que toi ou presque : il sert avec une béchamelle et du gruyère rapé en plus des croutons. Trooop bon !
    Heu, nous on a pas peur du gras… (pas encore… ;-))

  • Florence a écrit le 24 avril 2016

    Bonjour!
    juste une question : au début de la recette, vous plongez les épinards dans de l’eau + 1 kub ou vous les cuisez sans eau ?
    Merci d’avance de votre réponse et bravo pour votre beau blog !
    Florence

  • Toulouse a écrit le 2 février 2018

    Encore une petite précision, le bouillon kub : écrasé ? sur les épinards.
    Cette recette me tente bien
    Merci pour votre blog. Il est une source inépuisable pour mes minces talents culinaires.

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      Oui écrasé si tu veux. Moi je le mets entier et il fond avec l’eau ed cuisson

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer