
Epinards à ma façon
Une recette que nous apprécions beaucoup. Je n’ai pas encore convaincu les Petits Papilles sur les épinards mais j’y travaille !
Il vous faut :
- Des épinards frais (mais ça marche aussi avec du surgelé ou des épinards en conserve)
- 1 œuf dur par personne
- du pain rassis
- 1 bouillon Kub
Faites cuire vos œufs dur.
Lavez vos épinards. Égouttez-les. Mettez-les dans grand récipient, ajoutez un bouillon KUB et couvrez. Faites chauffer quelques minutes jusqu’à ce que les épinards ‘tombent’, c’est à dire diminuent de volume.
Pendant ce temps, faites frire dans un peu d’huile des croûtons de pain rassis jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorée.
Servez vos épinards dans un grand plat, ajoutez les œufs durs coupés en deux et les croûtons.
C’est une recette que ma grand-mère faisait et ma mère aussi, bien sûr! Copieuse! ;)Personnellement je fais l’impasse sur les croutons : un peu gras, je trouve.
un peu gras mais en les déposant sur un papier absorbant on enlève un peu de surplus. Mais c’est sur c un peu gras 😉
[…] Epinards à ma façon […]
Ma mère faisait blanchir les épinards dans de l’eau bouillante, puis les faisait revenir avec un peu de beurre et de farine (tout petit peu !) pour que le maximum d’eau s’évapore, on les mangeait ensuite avec de la crème… Mmmmh !
Et mon chéri m’a fait découvrir la même préparation que toi ou presque : il sert avec une béchamelle et du gruyère rapé en plus des croutons. Trooop bon !
Heu, nous on a pas peur du gras… (pas encore… ;-))
Bonjour!
juste une question : au début de la recette, vous plongez les épinards dans de l’eau + 1 kub ou vous les cuisez sans eau ?
Merci d’avance de votre réponse et bravo pour votre beau blog !
Florence
Sans eau.
Encore une petite précision, le bouillon kub : écrasé ? sur les épinards.
Cette recette me tente bien
Merci pour votre blog. Il est une source inépuisable pour mes minces talents culinaires.
Oui écrasé si tu veux. Moi je le mets entier et il fond avec l’eau ed cuisson
Marrant chez nous c’était oeuf au plat et avec des tranches de lard fumés en plus. Pour moi la seule façon de manger des épinards quand j étais petite ! Mais j’ai évolué depuis, j’aime beaucoup les épinards maintenant (mais suis seule à les aimer chez moi …) 😐 groumpf..
😉