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Comment cuire des oeufs

Alimentation et nutrition

Oeufs (c) MelanieFHardy cc0 Pixabay

Oeufs (c) MelanieFHardy cc0 Pixabay

Vous voulez cuire des oeufs mais amis des internets pour faire quoi ?

  • Des oeufs durs  :  Versez de l’eau dans une casserole et portez à ébullition. A ce moment, déposez votre oeuf (le mieux c’est si vous l’avez sorti un peu à l’avance du réfrigérateur) dans une grande cuillère. Plongez cette grande cuillère dans la casserole d’eau (l’astuce cuillère vous permet de ne pas casser l’oeuf) et déposez-le  délicatement. A partir de ce moment comptez 10 minutes de cuisson. Au bout de 10 minutes, récupérez l’oeuf toujours avec une cuillère (ne le laissez pas dans l’eau bouillante sinon il continuerait de cuire). Laissez refroidir.
  • Des oeufs mollets :  Faites la même chose sauf que vous ne laissez les oeufs que 6 minutes (si votre oeuf sortait directement du réfrigérateur) ou 5 minutes 30 si vous aviez pensé à le sortir avant. Surtout là aussi sortez-les de l’eau au bout du temps de cuisson pour ne pas qu’ils continuent à cuire.
  • Des oeufs à la coque : Faites encore la même chose mais cette fois ne laissez cuire que 3 minutes. Sortez-la aussi très rapidement de l’eau chaude.
  • Une omelette : Cliquez ici pour la réalisation de l’omelette parfaite (méthode…. non conventionnelle :p )
  • Des oeufs brouillés : Cliquez ici pour en découvrir la recette.
  • Des oeufs au plat :  Mettez environ 10 g de beurre à fondre dans une poêle anti adhésive (le feu doit être moyen, ni trop vif, ni trop faible). Cassez délicatement l’oeuf dans le poêle et faites cuire environ 3 minutes, le temps que le blanc coagule et commence à dorer.
  • Des oeufs pochés :  Remplissez une casserole d’eau. Ajoutez 100 ml de vinaigre de vin. Faites bouillir. Cassez l’oeuf dans un petit ramequin ou dans une tasse si vous n’avez pas de ramequin. Versez ensuite délicatement le contenue du ramequin dans l’eau et à l’aide d’une grande cuillère faite tourbillonner l’eau autour de l’oeuf. A l’aide d’une écumoire rabattez les filets de blanc d’oeuf sur le jaune. Au bout de 3 minutes c’est cuit.
  • Des oeufs cocotte : Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes d’oeufs cocotte.

Le bonus :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Le Monolecte a écrit le 18 septembre 2017

    «Faites bouillir une casserole contenant de l’eau bouillante. Quand l’ébullition est là»
    Là, sérieux, je pense que tu peux mieux faire 😇

    • Anne a écrit le 18 septembre 2017

      T’as raison. je suis fatiguée 😉

      • Le Monolecte a écrit le 19 septembre 2017

        Ça arrive aux meilleures. Je te conseille d’investir dans Antidote, si ce n’est pas déjà fait. Ce correcteur grammatical fait le job, comme repérer les répétitions, et omissions, les trucs de fatigue. Bien pratique (non, je n’ai toujours pas d’actions chez eux!)

        • Anne a écrit le 19 septembre 2017

          Je vais regarder. Merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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