Vous voulez cuire des oeufs mais amis des internets pour faire quoi ? Il existe tellement de façon de les cuire. Je vous propose ici les méthodes les plus employées. Les oeufs c’est très bon et les recettes sont infinies. Ils apportent beaucoup de nutriments. Choisissez les bio, ils seront meilleurs.
Comment cuire des oeufs durs :
Versez de l’eau dans une casserole et portez à ébullition. A ce moment, déposez votre oeuf (le mieux c’est si vous l’avez sorti un peu à l’avance du réfrigérateur) dans une grande cuillère. Plongez cette grande cuillère dans la casserole d’eau (l’astuce cuillère vous permet de ne pas casser l’oeuf) et déposez-le délicatement. A partir de ce moment comptez 10 minutes de cuisson. Au bout de 10 minutes, récupérez l’oeuf toujours avec une cuillère (ne le laissez pas dans l’eau bouillante sinon il continuerait de cuire). Laissez refroidir.
Comment cuire des oeufs mollets :
Faites la même chose sauf que vous ne laissez les oeufs que 6 minutes (si votre oeuf sortait directement du réfrigérateur) ou 5 minutes 30 si vous aviez pensé à le sortir avant. Surtout là aussi sortez-les de l’eau au bout du temps de cuisson pour ne pas qu’ils continuent à cuire. Je vous donne des conseils et des idées recette ici comment faire des oeufs mollets parfaits.
Comment cuire des oeufs à la coque :
Faites encore la même chose mais cette fois ne laissez cuire que 3 minutes. Sortez-la aussi très rapidement de l’eau chaude. Et hop, à vous les délicieux oeufs à la coque.
Comment cuire une omelette
C’est ici qu’il faut cliquer (omelette) pour la réalisation de l’omelette parfaite (méthode…. non conventionnelle :p )
Comment cuire des oeufs brouillés :
Cliquez ici pour en découvrir la recette.
Comment cuire des oeufs au plat :
Mettez environ 10 g de beurre à fondre dans une poêle anti adhésive (le feu doit être moyen, ni trop vif, ni trop faible). Cassez délicatement l’oeuf dans le poêle et faites cuire environ 3 minutes, le temps que le blanc coagule et commence à dorer.
Comment cuire des oeufs pochés :
Remplissez une casserole d’eau. Ajoutez 100 ml de vinaigre d’alcool. Faites bouillir. Cassez l’oeuf dans un petit ramequin ou dans une tasse si vous n’avez pas de ramequin. Versez ensuite délicatement le contenue du ramequin dans l’eau et à l’aide d’une grande cuillère faite tourbillonner l’eau autour de l’oeuf. A l’aide d’une écumoire rabattez les filets de blanc d’oeuf sur le jaune. Au bout de 3 minutes c’est cuit. Rincez-les pour ôter l’excédent de vinaigre
Comment cuire des oeufs cocotte :
Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes d’oeufs cocotte.
Les bonus :
- Oeufs, comment décrypter les étiquettes
- Comment conserver les oeufs
- Que faire avec des oeufs
- Toutes mes recettes avec des oeufs
Enjoy !
«Faites bouillir une casserole contenant de l’eau bouillante. Quand l’ébullition est là»
Là, sérieux, je pense que tu peux mieux faire ?
T’as raison. je suis fatiguée 😉
Ça arrive aux meilleures. Je te conseille d’investir dans Antidote, si ce n’est pas déjà fait. Ce correcteur grammatical fait le job, comme repérer les répétitions, et omissions, les trucs de fatigue. Bien pratique (non, je n’ai toujours pas d’actions chez eux!)
Je vais regarder. Merci