Une recette que nous apprécions beaucoup. Je n’ai pas encore convaincu les Petits Papilles sur les épinards mais j’y travaille ! Je trouve que c’est un plat végétarien parfait pour le soir, quand on est pressé(e) en rentrant du boulot. Comme les épinards sont assez fastidieux à nettoyer, j’utilise régulièrement des épinards en branches surgelés.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g d’épinards surgelés ou 2 bons kilos d’épinards frais (cela diminue +++ à la cuisson)
- 1 œuf dur par personne
- 4 tranches de pain rassis
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon Kub
Préparation
Faites cuire vos œufs dur : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez les cuire 10 minutes (comptez le temps à la reprise de l’ébullition). Egouttez.
- Si vous utilisez des épinards surgelés : Mettez les dans une sauteuse, ajoutez 1/2 verre d’eau et un bouillon Kub, Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert.
- Si vous utilisez des épinards frais : Lavez-les et égouttez-les. Mettez-les dans grand récipient, ajoutez un bouillon KUB et couvrez. Faites chauffer quelques minutes jusqu’à ce que les épinards ‘tombent’, c’est à dire diminuent de volume.
Pendant ce temps, coupez les tranches de pain en cubes. Faites-les frire dans un 2 cuillères à soupe d’huile des croûtons de pain rassis jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorée.
Servez vos épinards dans un grand plat, ajoutez les œufs durs coupés en deux et les croûtons.
Cette recette est délicieuse, bon marché, vite faite et permet d’utiliser des restes de pain. C’est un plat parfait pour un soir en famille.
Bon appétit !