- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Epinards à ma façon

Epinards, oeufs dur et croûtons

Epinards, oeufs dur et croûtons

Une recette que nous apprécions beaucoup. Je n’ai pas encore convaincu les Petits Papilles sur les épinards mais j’y travaille ! Je trouve que c’est un plat végétarien parfait pour le soir, quand on est pressé(e) en rentrant du boulot. Comme les épinards sont assez fastidieux à nettoyer, j’utilise régulièrement des épinards en branches surgelés.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites cuire vos œufs dur : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez les cuire 10 minutes (comptez le temps à la reprise de l’ébullition). Egouttez.

Pendant ce temps, coupez les tranches de pain en cubes. Faites-les frire dans un 2 cuillères à soupe d’huile des croûtons de pain rassis jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorée.

Croûtons - pain grillé

Croûtons – pain grillé

Servez vos épinards dans un grand plat, ajoutez les œufs durs coupés en deux et les croûtons.

Cette recette est délicieuse, bon marché, vite faite et permet d’utiliser des restes de pain. C’est un plat parfait pour un soir en famille.

Bon appétit !