Laura Todd est une enseigne spécialisée en petits gâteaux anglo-saxons. On y trouve des muffins, brownies, … et aussi de délicieux cookies.
Ingrédients
Pour 50 cookies :
- 250 g de beurre
- 350 g de sucre en poudre (roux c’est mieux)
- 375 g de farine
- 350 g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)
- 1 œuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparartion
Dans un grand récipient, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que ce soit homogène. Puis ajoutez l’oeuf et la vanille et mélangez à nouveau. Versez les pépites de chocolat ainsi que la farine en une seule fois. Dès absorption du premier mélange par le second, cessez d’amalgamer.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez des petites boules (à la main). Aplatissez-les légèrement puis disposez ces cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les au four entre 10 et 20 minutes (surveillez la cuisson pour qu’ils sortent moelleux, juste un peu dorés autour).
Laissez reposer une quinzaine de minutes avant de les déguster encore tièdes
Ils sont croustillants dessus et moelleux à l’intérieur. Un délice !
Bon appétit !
Hello, j’ai fait cette recette: Vraiment excellent comme cookie.
Perso je recommande.
Merci 🙂
Un délice, croustillant et moelleux, plein de chocolat (et de beurre mais chuuuuut!!!). Une réussite!
Petite chérie a eu un plaisir fou à les confectionner… pour le plaisir de toute la famille qui se régale depuis (et se crée des réserves pour l’hiver du coup mais chuuuuuut!!!)
;)) Merci
Une folie ces cookies , testés la semaine dernière les 3 plaques réalisées n’ont pas fait les malignes …on est bon pour en refaire pour le goûter de la semaine 🙂
Pourrais-tu préciser les point suivants ?Mettez les à four moyen : Est-ce que tu pourrais être plus précise, à 180°C les miens ayant eu une facheuse tendance à dorer un peu trop sur les bord…entre 10 et 20 minutes : à quel moment doit-on les sortir ? quand le dessus se solidifie ?Merci pour toutes ces biens bonnes recettes.
Chez moi c’est 10/12 minutes à 180°C. Je les sors dès que les bords commencent à dorer. Si le dessus est solidifié c’est trop cuit. Il faut que ce soit encore mou. Tu sors ta plaque et si possible tu les mets à refroidir sur une grille. Attention c’est fragile. Bon cookies
Quand j’étais ado (donc y’a au moins… bouh… longtemps), il y avait un Laura Tood à Lyon. J’y allais avec mes copines. Je me souviens comme si c’était hier de l’odeur du magasin (tout rose) la première fois que j’y suis rentrée. Il y avait un côté rêve américain. Que de grands moments…Il faudra que j’essaye cette recette à l’occasion, pour le souvenir. 🙂
@ Isaius : oui, c tout à fait cela, le côté american dream 😉 Dans ce cas là, n’essaie pas, tu vas être déçue. On ne retrouve pas le goût des souvenirs 😉
Ça va paraitre un peu idiot, comme question, mais tu amalgames comment ? Cuillère en bois ? Fouet électrique ? Merci d’avance pour ta réponse.
@ Khalan : 😉 Je l’amalgame à la fourchette parce que j’aime bien travailler les pâtes comme ça mais avec le fouet du robot, ca doit le faire aussi 🙂
D’accord, merci pour ta réponse très rapide. 😉
de rien 🙂
[…] Cookies façon Laura Todd […]
j’ai jamais fait des cookies sans levure, à tester, chouette ton site !!!
merci Sophie 🙂