Laura Todd est une enseigne spécialisée en petits gâteaux anglo-saxons. On y trouve des muffins, brownies, … et aussi de délicieux cookies.
Ingrédients
Pour 50 cookies :
- 250 g de beurre
- 350 g de sucre en poudre (roux c’est mieux)
- 375 g de farine
- 350 g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)
- 1 œuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparartion
Dans un grand récipient, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que ce soit homogène. Puis ajoutez l’oeuf et la vanille et mélangez à nouveau. Versez les pépites de chocolat ainsi que la farine en une seule fois. Dès absorption du premier mélange par le second, cessez d’amalgamer.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez des petites boules (à la main). Aplatissez-les légèrement puis disposez ces cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les au four entre 10 et 20 minutes (surveillez la cuisson pour qu’ils sortent moelleux, juste un peu dorés autour).
Laissez reposer une quinzaine de minutes avant de les déguster encore tièdes
Ils sont croustillants dessus et moelleux à l’intérieur. Un délice !
Bon appétit !