Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cookies aux noix de macadamia et aux pépites de chocolat

Cookies

Cookies aux noix de macadamia, pépites de chocolat et sirop d'érable

Cookies aux noix de macadamia, pépites de chocolat et sirop d’érable

Originaire d’Australie (région du Queensland, au nord-est d’Australie), ce fruit d’un arbre tropical est aussi appelé noix de macadam, ou encore noix du Queensland. La noix de macadamia a été découverte il y a 500 ans par les aborigènes, et redécouverte, en 1858, par deux botanistes anglais venus faire des recherches au nord est de l’Australie. Son nom lui a été donné en hommage au scientifique australien d’origine écossaise John Macadam (1827-1865) par Ferdinand von Mueller (1825-1896).

Elle est également cultivée et commercialisée à Hawaii qui a importé les arbres d’Australie en 1887. Il existe une espèce de moindre qualité (Teraphile) cultivée en Afrique du Sud, au Costa Rica, au Brésil et en Californie (San Francisco).

La noix de macadamia est formée d’une amande enfermée dans une coque brunâtre très dure. Elle est délicieuse. On la trouve de plus en plus facilement dans les épiceries biologiques et sans problème en ligne.

Dans les cookies, c’est succulent.

Voici ma recette pour vous régaler ! 

Ingrédients

Pour une trentaine de cookies :

Préparation

Battez la cassonade et le sirop d’érable avec le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et léger.

Ajoutez l’œuf en battant toujours.

Versez ensuite la farine, les noix et le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois. Formez un rouleau avec la pâte, emballez le de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 5 ou 6 heures.

Cuisson

Préchauffez le four à 190 ° C.

Sortez la pâte, coupez là en rondelles d’un demi centimètre et posez sur du papier sulfurisé, ou un tapis de silicone, sur une plaque allant au four.

Faites cuire pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré.

Bons cookies..

Allez on en discute ?
Les avis
  • marc a écrit le 18 février 2018

    EXCELLENTS. MERCI

Les commentaires
  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cookies aux noix de macadamia et au sirop d’érable […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cookies aux noix de macadamia et au sirop d’érable […]

P & P

Répondre à marc Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers