P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Clafoutis poires chocolat

Entremets Gâteaux pour toute la famille

Image Papilles et Pupilles - Clafoutis poires chocolat
Clafoutis poires chocolat

Prix mini, et super facile à réaliser, ce clafoutis ravira tous les amateurs de poires et de chocolat.

Il vous faut :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au Micro Ondes.

Mélanger oeufs + sucre + farine + cannelle + lait + chocolat. Verser dans un joli moule beurré.

Peler les poires, les couper en dés. Répartir les poires sur la préparation (les enfoncer un peu).

Cuire 20 à 25 minutes

Laisser refroidir et servir frais…

Allez on en discute ?
Les avis
  • paysanne a écrit le 27 juillet 2008
    5

    clafouti testé avec des framboises à défaut de poire !très bon merci

  • Kahlan a écrit le 14 novembre 2009
    5

    Je valide, le gâteau était délicieux ! Très bonne recette.

  • Cel a écrit le 15 juillet 2011
    5

    nickel avec de l’ananas !! merci pour cette bonne recette toute simple et rapide !

  • Zombies a écrit le 31 juillet 2011
    5

    Très bonne recette. Je l’ai réalisée avec 4 poires dans un moule à manqué. Cela faisait peut être un peu beaucoup.
    La prochaine fois je referai avec 3 poires, cela doit être juste les bonnes proportions, et je rajouterai aussi par dessus en fin de cuisson des pépites de chocolat.

  • Zombies a écrit le 31 juillet 2011
    5

    Très bonne recette. Je l’ai réalisée avec 4 poires dans un moule à manqué. Cela faisait peut être un peu beaucoup.
    La prochaine fois je referai avec 3 poires, cela doit être juste les bonnes proportions, et je rajouterai aussi par dessus en fin de cuisson des pépites de chocolat.

  • Maeva a écrit le 3 novembre 2011
    5

    Merci pour cette recette qui une fois de plus a fait des émules!!!!

    • Anne a écrit le 3 novembre 2011

      Merci beaucoup Maeva

  • Marlène a écrit le 9 septembre 2014
    4

    Super recette !
    Facile et hyper bonne !
    Merci Anne.

  • Nine a écrit le 10 septembre 2014
    5

    Superbe recette, mais y ai mis quatre poires pour les gourmands….

  • mimi a écrit le 12 janvier 2015
    5

    Recette ultra facile que j ai fait 2 fois de suite tellement c était délicieux. Merci de la super recette!

  • Annabelle13600 a écrit le 26 octobre 2017
    5

    Waouuuh!! Me suis regalée!! Fondant, fruité, épicé (j’ai infuséle lait à la cardamone) : parfait.
    Merci pour cette recette validée.

    • Anne a écrit le 27 octobre 2017

      Avec plaisir Annabelle 🙂

Les commentaires
  • stéphanie a écrit le 21 juin 2006

    oh il est marrant celui ci !!! clafoutis poires choco !!! INTERESSANT ! miaaaaam

    • Anne a écrit le 3 juillet 2011

      Merci Stéphanie. oui il est vraiment très bon.

  • Anonyme a écrit le 26 mars 2009

    salut peux tu me dire stp combien de lait en ml, merci

  • Anne a écrit le 27 mars 2009

    1/4 l de lait=250 ml de laitBonne journée

  • Kahlan a écrit le 10 novembre 2009

    Bon allez, il me donne envie, je vais le tester pour demain, jour férié !

  • Anne a écrit le 10 novembre 2009

    Bonsoir Khalan. J’espère que vous aimerez 🙂 A bientôt

  • Anne a écrit le 14 novembre 2009

    Merci beaucoup 🙂

  • viviana a écrit le 15 février 2010

    Quelle belle recette….ça à l’air délicieux…..j’aime beaucoup le chocolat, ça se voit d’ailleurs aux recettes sur mon blog.Tres joli blog, vraiment appétissant!

  • Anne a écrit le 15 février 2010

    Merci Viviana

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Clafoutis poires chocolat […]

  • Anne a écrit le 3 juillet 2011

    Merci 🙂
     

  • Anne a écrit le 3 juillet 2011

    Merci Stéphanie. oui il est vraiment très bon. 

  • Cel a écrit le 15 juillet 2011

    nickel avec de l’ananas !! merci pour cette bonne recette toute simple et rapide !

  • Anne a écrit le 31 juillet 2011

    Merci 😉

  • Maeva a écrit le 3 novembre 2011

    Merci pour cette recette qui une fois de plus a fait des émules!!!!

    • Anne a écrit le 3 novembre 2011

      Merci beaucoup Maeva

  • barbier a écrit le 2 juillet 2013

    Merci pour la recette je l essaie et je vous dit si j ai reussie

  • mariejoclaude a écrit le 12 février 2015

    Merci pour cette recette
    je l essaie

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer