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Purée de carottes et pommes de terre

Féculents Légumes

Purée de carottes et pommes de terre

Purée de carottes et pommes de terre

Vous vous régalerez avec cette recette de purée très onctueuse grâce à la présence de fromage frais. C’est le petit truc en plus qui change. Personnellement j’aime beaucoup l’association cumin carottes mais vous pouvez aussi à la place du lait, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’orange pour un petit côté peps très sympa aussi. Faites en fonction de vos goûts !

Pour les carottes, j’ai acheté aux le marché des Capucins à Bordeaux, des très belles carottes des sables des Landes.

Pour 6/8 personnes :

Epluchez les légumes et lavez-les. Faites les cuire une quinzaine de minutes à l’auto cuiseur (ou à l’eau bouillante salée, le temps que les carottes et pommes de terre soient tendre).

Mettez les légumes dans le bol du blender. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait, le Saint Moret, le sel, le cumin en poudre et mixez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Servez immédiatement et si vous aimez saupoudrez de quelques graines de cumin pour la déco.

Et on n’oublie pas de voter pour la ville où se tient son marché préféré ici : www.lemarcheprefere.fr/

Recette créée pour Saint Moret

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 16 mai 2016
    5

    je confirme
    je le fais souvent
    **l’ajout de fromage frais (et ou carré frais) ça donne un moelleux supplémentaire
    **et l’accord avec le cumin

    seul changement
    c’est purée carotte pour moi et que pomme de terre pour les autres

    oui sont difficileS soupirs!

    • Anne a écrit le 16 mai 2016

      Argh, pas toujours facile de faire le consensus

  • yeliel a écrit le 16 mai 2016
    4

    Très très bon mais pas de cumin pour moi mais de la noix de muscade râpée

    • Anne a écrit le 16 mai 2016

      C’est bien aussi la muscade 🙂

  • Anayaku a écrit le 18 mai 2016
    5

    C’est marrant de tomber sur cette recette car sans le savoir, c’est celle que je fais toujours… J’adore ça ! C’est une recette tellement réconfortante, tellement « cocoon » 🙂

    • Anne a écrit le 19 mai 2016

      Oui, c’est tout à fait cela

  • Karine a écrit le 22 mai 2016
    5

    Testé et approuvé ! Comme pour toutes les recettes de P&P que j’ai essayées d’ailleurs (la prochaine est dans le four : le gâteau à la rhubarbe et à la vanille)

  • virginie l a écrit le 25 juin 2016
    5

    Faite mais j’ai remplacé le St Moret par de la crème parce que mon compagnon n’aime pas le « fromage » et ajouté un soupçon de noix de muscade. C’était très très bon

  • Camille a écrit le 13 août 2016
    5

    Excellente recette !!
    Je n’avais plus assez de carottes, alors je l’ai faite avec 700g de carottes et 200g de pommes de terre. Je n’avais pas non plus de St-Moret mais comme je suis une gourmande impatiente et que j’avais super envie de tester cette recette, j’ai mis 2 kiri et 10cl de crème de soja, un peu de poivre, muscade et une touche de sel…UN REGAL ! Je n’ai pas tout suivi à la lettre mais c’est délicieux et hyper onctueux (je n’avais jamais fait de purée au blender et c’est génial !!!).
    Super site, et des idées de recettes excellentes, faciles et superbement écrites ! Bravo !

  • RENARD a écrit le 16 septembre 2016
    5

    bonjour,
    nous nous sommes régalés à déguster cette super recette !!!
    merci de nous guider ainsi grâce à internet.
    Myriam & Maxence

    • Anne a écrit le 16 septembre 2016

      C’est avec plaisir 🙂

  • Elsa a écrit le 29 novembre 2016
    5

    Etudiante, j’ai essayé de faire cette recette simple… Mais j’ai trop mis de cumin 🙁
    Je dois revoir mes doses mais sinon c’est vraiment top ! Merci beaucoup pour l’idée 😀 je ne savais que faire des purées mousseline !
    Bonne continuation

    • Anne a écrit le 30 novembre 2016

      Avec plaisir Elsa 🙂 Les épices, il vaut mieux y aller avec parcimonie, quitte à en rajouter après 🙂

  • Aline a écrit le 4 décembre 2016
    4

    J’ai fait cette recette pour mon fils de 18mois. Il a adoré et les parents aussi 😊😊.

Les commentaires
  • Brigitte a écrit le 16 mai 2016

    Plus qu’à acheter du St Moret et hop! en cuisine! les carottes, j’adore!
    Merci pour la recette

    • Anne a écrit le 16 mai 2016

      Avec plaisir. Tu verras, ca emmène une petite touche crémeuse trop bonne 🙂

  • Laetitia a écrit le 16 mai 2016

    Ça a l’air top! Je vais m’en servir de base pour faire un petit pot pour mon fils, il sera ravi!

    • Anne a écrit le 16 mai 2016

      🙂 A bientôt Laetitia

  • Lise a écrit le 16 mai 2016

    j`aime tout ce qui est lié avec les carottes – merci beaucoup pour la recette!

  • TOPALIAN a écrit le 16 mai 2016

    bonjour,

    ce qu’elle a l’air délicieuse ta recette.
    Elle est onctueuse, et ce qui me plaît c’est qu’il y a peut d’ingrédients, donc très simple à réaliser!

    • Anne a écrit le 16 mai 2016

      Oui super onctueuse et très simple 🙂

  • nonette a écrit le 16 mai 2016

    carottes cumin j’adore. je penserai au st moret car cela doit effectivement apporter une touche onctueuse.. merci la photo est … délicieuse

  • Les petits plats de Béa a écrit le 16 mai 2016

    Très appétissante cette purée je vais l’essayer prochainement

    • Anne a écrit le 18 mai 2016

      Merci Béa, je suis ravie que cela te plaise

  • Clemence a écrit le 17 mai 2016

    Merci saint moret pour la recette.

  • 40andsowhat a écrit le 17 mai 2016

    Excellente idée le fromage frais ! Merci pour le tuyau, comme d’habitude !

  • Evelyne a écrit le 21 mai 2016

    Mmmm ça a l’air bon, je teste la recette demain..merci!

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Avec plaisir Evelyne

      • Evelyne a écrit le 22 mai 2016

        Miammm on s’est vraiment régalé!😋 le mélange avec du saint moret et du cumin un pur délice.. Merci beaucoup pour ce partage, une superbe découverte votre site👍 plein de recettes très tentantes et originales!😊✨

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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