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Purée de pommes de terre et courgettes

Purée de pommes de terre et courgettes

Coucou à tous. Je rentre juste du Japon, j’espère que vous avez pu suivre tout cela en live sur mes stories, que ce soit sur Facebook ou Instagram :). Je suis en plein dans les lessives/réponsesAuxMails/Courses mais je vous propose cette recette réalisée juste avant de partir avec les dernières courgettes de la saison. C’est fou avec le soleil et la chaleur, on profite un peu plus longtemps des légumes d’été.

Mélanger des légumes aux pommes de terre est toujours une façon facile de les faire consommer aux enfants. Cela passe toujours. Je dirai même pour employer une expression au goût du jour : ça passe crème ! 🙂

Là, j’ai réalisé un classique, la purée pommes de terre-courgettes. C’est succulent. J’aime les consistances plutôt fermes, mais si vous aimez plus liquide, ajoutez un peu de lait à ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 6 pommes de terre (730 g)
  • 2 courgettes (330 g)
  • 50 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 petite pincée de piment d’Espelette

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et cuisez-les à l’eau ou à la vapeur selon votre méthode habituelle. Personnellement, j’utilise l’autocuiseur et je les cuis 13 minutes. Lavez les courgettes, étêtez-les et coupez les en rondelles. Cuisez-les 5 minutes à l’autocuiseur.

Faites chauffer 50 ml de lait.

Dans le bol du blender mettez les courgettes et le lait et mixez. Passez vos pommes de terres au presse purée, ajoutez les courgettes mixées, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, une pincée de sel, une pincée de piment d’Espelette et remuez.

C’est prêt !

Régalez-vous 🙂

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hélène a écrit le 21 octobre 2018
    4

    J’adore, je mets une gousse d’ail à cette purée c’est aussi très bon 😉

    • Barbara a écrit le 21 octobre 2018

      bonne idée

    • Bertrand Lecompte a écrit le 21 octobre 2018

      Dans le jus de cuisson des PDT j’ajoute un petit bouquet garnis avec laurier persil et thym et une tite cuillère d’huile d’olive … ca rappelle l’été. Mais la recette d’origine est excellente

      • Barbara a écrit le 21 octobre 2018

        ici Laurier persil thym huile d’olive c’est toute l’année

        :o)

        ☼☼bon dimanche

      • Anne a écrit le 22 octobre 2018

        Super idée 🙂

    • Anne a écrit le 22 octobre 2018

      Merci Hélène 🙂

  • Katy a écrit le 21 octobre 2018
    5

    excellente pour l’avoir faite pour ma petite fille qui a adoré merci pour ttes vos bonnes recettes !!!

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 octobre 2018

    miam miam miam j’adore j’adorerai
    merci Anne
    bon courage pour les lessives reponses etc!

    ( ici si je rajoute un légume vert à la purée ce sera soupe à la grimace (et même pas vouloir goûter))
    pffffffffffffffff que pour moi na !)

    • Barbara a écrit le 21 octobre 2018

      j’en ai parlé (juste parlé ) à midi et donc soupe à la grimace !

    • Anne a écrit le 22 octobre 2018

      <3

  • EVELYNE REPELLIN a écrit le 21 octobre 2018

    Bonjour,

    Merci de noter mon changement d’adresse mail : evelyne.repellin@gmail.com (en remplacement de evelyne.repellin@free.fr).

    Cdt

    • Anne a écrit le 22 octobre 2018

      Bonjour Evelyne. Pour faire quoi SVP ?

      • Barbara a écrit le 23 octobre 2018

        MDR

  • myriam a écrit le 21 octobre 2018

    Bonjour Anne
    Plus de courgettes chez moi.
    Mais encore des tomates .
    J’ai préparé les dernières tomates farcies.
    Et du jus de pommes fait avec les trognons et peaux des pommes que j’ai utilisé pour faire sécher.
    j’aime ta purée Anne!
    J’y mets toujours ail un peu de piment d’espelette et du beurre( un petit peu).
    Bon retour chez toi et bon courage pour le quotidien
    bises

    • Anne a écrit le 22 octobre 2018

      Merci Myriam. Bonne semaine à toi

  • armelle66 a écrit le 21 octobre 2018

    J’adore la purée pommes de terres-courgettes. A la fin, je rajoute de l’ail écrasé et parsème de ciboulette fraîche. Merci d’avoir posté cette recette à laquelle je ne pensais plus.

    • Anne a écrit le 22 octobre 2018

      Super idée. Je suis ravie de te l’avoir remémorée

  • Jeannine a écrit le 22 octobre 2018

    Voilà Anne est de retour avec une purée que je n’ai jamais faite et à exécuter rapidement le mélange me plait bien on verra ce que dira l’homme contrairement à Barbara il aime assez les nouveautés
    Bon courage et bonne journée

    • Anne a écrit le 22 octobre 2018

      Merci Jeannine. Bon début de semaine 🙂

      • Barbara a écrit le 23 octobre 2018

        les nouveautés oui sans trop de légumes verts!! 🙂

        • Barbara a écrit le 24 octobre 2018

          hier les samoussas (achetés ) étaient aux légumes
          je cite
          elle est où la viande
          j’aime pas les légumes
          tu rachètes pas
          ….

          • Anne a écrit le 24 octobre 2018

            Rhalala

          • Barbara a écrit le 25 octobre 2018

            comme tu dis !

  • omothermix.com a écrit le 27 octobre 2018

    Trop bon la purée de courgette et tellement meilleur maison. Pas facile de la mettre en valeur sur une photo, mais vous l’avez superbement réussi 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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