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Quiche aux épinards, truite et truite fumée

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Quiche Epinard Truite

Quiche Epinard Truite

Quiche ou tarte, that is the question ?  Si j’en crois ce que j’ai lu sur l’internet mondial, la différence entre une tarte et une quiche tient en la présence d’une migaine (mélange d’œuf et de crème) que l’on ajoute à la préparation de la quiche pour lui apporter une texture plus moelleuse.

Qui c’est qui va épater belle maman ?

S’il n’y a ni oeufs ni crème, c’est une tarte salée et puis c’est tout. Et aussi, info supplémentaire, la quiche est toujours salée. Inutile donc de chercher une quiche au chocolat ou aux framboises, c’est comme une fourmi de dix-huit mètres. Avec un chapeau sur la tête. Ça n’existe pas ça n’existe pas. Robert Desnos, sort de ce corps.

Pour 1 quiche

Lavez les épinards.

Feuilles d'épinards (c) Dulce Rubia shutterstock

Feuilles d’épinards (c) Dulce Rubia shutterstock

Ne les essorez pas et mettez-les dans une cocotte avec le cube de bouillon. Faites cuire à couvert, une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils tombent. Egouttez-les et réservez-les.

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez la peau du filet de truite et coupez-le en dés d’environ 1,5 cm de côté. Coupez la truite fumée en lanières de 2 cm x 1 cm environ.

Préparez l’appareil à quiche : Dans un saladier versez le fromage à la crème, mélangez, puis ajoutez les 2 oeufs battus en omelette. Bien remuez pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez les dés de truite, les lanières de truite fumée, les épinards bien égouttés et mélangez.

Mettez la pâte feuilletée dans le moule. Piquetez légèrement le fond à la fourchette. Remplissez avec la garniture préalablement mélangée et enfournée.

Laissez cuire 25 à 30 minutes, suivant les fours, en chaleur tournante, toujours à 200°C.

Quiche Epinard et truite

Quiche Epinard et truite

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mathilde a écrit le 11 mars 2016
    4

    J’ai tenter ta recette c’était super bon, j’ai juste un peu eu du mal avec certaines étapes tout au long de la préparation, quels accessoires de cuisine tu as utilisé pour cette recette ? merci ^^

    • Anne a écrit le 11 mars 2016

      Accessoires ? Heu je ne comprends pas la question, désolée

  • regine a écrit le 12 mars 2016
    4

    j’adore ; j’ai une recette a peu pres un delice

  • Isa a écrit le 15 mars 2016
    5

    Très bonne recette, facile à exécuter et qui a eu un grand succès!

Les commentaires
  • Hervé RV a écrit le 10 mars 2016

    Bonjour Anne, merci pour cette recette. Je me demande si gustativement ce n’est pas la truite fumée qui domine un peu ? Quoiqu’il en soit si c’est le cas ce n’est pas gênant du tout. J’adore ça !
    L’autre jour j’ai fait une tarte (ou quiche !? :-o) aux épinards et aux épices… C’était sans viande ni poisson… Je la publierai prochainement. L’épinard est l’un des légumes les plus alcalinisant et reminéralisant, qui soit! C’est sain et ça s’accommode de façons très variées.Lorsqu’on les a goutté frais, on à du mal à s’en passer ! J’ai quelques « recettes du monde » crues et cuites à leur propos dans mon chapeau ! 😉 Merci encore ! MiaM !

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      Je n’ai pas trouvé. Cuite, elle s’adoucit un peu. C’est vrai que les épinards c’est excellent 🙂

  • Barbara a écrit le 10 mars 2016

    sublime mélange de saveurs en tout cas (impossible à proposer ici soupirs)
    et rigolo ton article toujours plein de bonne humeur
    merci :!

  • Barbara a écrit le 11 mars 2016

    bonne journée Anne!

  • pupuce a écrit le 11 mars 2016

    miam elle est belle cette quiche!!! j’en prendrai volotniers une part!

    • Anne a écrit le 11 mars 2016

      TU n’as qu’à te servir 🙂

  • popote14 a écrit le 11 mars 2016

    hum une très belle quiche bonne après midi bisous

    • Anne a écrit le 11 mars 2016

      Merci et bon après midi à toi 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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