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Cake aux tomates confites et artichauts

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Cake aux tomates confites et artichauts-CP A BEAUVAIS FA HAMEL CENTRE CULINAIRE CONTEMPORAIN CNIEL

Cake aux tomates confites et artichauts – CP  CNIEL

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – repos : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 5 fonds d’artichauts
  • 1 bocal de tomates confites
  • 100 g d’emmental
  • 100 g de pousses fraîches d’épinards
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • Sel

Poivre du moulin (ou piment, etc.)

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Égoutter et émincer les fonds d’artichauts. Égoutter et émincer 6 à 8 tomates confites. râper le fromage. Laver, sécher et émincer les pousses d’épinards.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le lait en continuant de remuer. Ajouter les tomates, les fonds d’artichauts, les pousses d’épinards et le fromage. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser dans un moule à cake préalablement chemisé. Enfourner pour 50 minutes. vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laisser refroidir.

Astuce : Pensez à le faire cuire dans des moules à muffin, ainsi vous pourrez le servir en entrée ou à l’apéritif.

Déclinaison : Pour un cake plus fort en goût, remplacez l’emmental par du Comté

Enjoy !

Souce : CP CNIEL

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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