Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake aux tomates confites et artichauts

Apéro

Cake aux tomates confites et artichauts ©CNIEL

Cake aux tomates confites et artichauts ©CP A BEAUVAIS FA HAMEL CENTRE CULINAIRE CONTEMPORAIN CNIEL

Si vous avez envie de préparer un cake aux saveurs estivales réalisez cette recette avec fonds d’artichaut et tomates confites. Parfait pour un buffet, un pique nique ou encore un brunch estival.

Ingrédients

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – repos : 15 minutes

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Égoutter et émincer les fonds d’artichauts. Égoutter et émincer 6 à 8 tomates confites. râper le fromage. Laver, sécher et émincer les pousses d’épinards.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le lait en continuant de remuer. Ajouter les tomates, les fonds d’artichauts, les pousses d’épinards et le fromage. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser dans un moule à cake préalablement chemisé. Enfourner pour 50 minutes. vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laisser refroidir.

Astuce : Pensez à le faire cuire dans des moules à muffin, ainsi vous pourrez le servir en entrée ou à l’apéritif.

Déclinaison : Pour un cake plus fort en goût, remplacez l’emmental par du Comté

Enjoy !

Souce : CP CNIEL

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sophie a écrit le 1 juillet 2018
    5

    Pour un buffet froid, ces muffins ont beaucoup plu. Cuisson 25 minutes. J’ai improvisé car je n’avais pas d’epinards, mais des rondelles d’olives vertes.
    Merci Anne pour toutes ces recettes inratables!!!

    • Anne a écrit le 3 juillet 2018

      Avec plaisir Sophie 🙂

  • Gaëtane a écrit le 8 juillet 2019
    5

    Recette testée et approuvée. Je n’ai pas mis les artichauts car je n’en avais pas. J’ai ajouté des feuilles de basilic entières et j’ai mixé les épinards. Un cake tout en légèreté et pas gras. Je garde la recette précieusement. Merci encore pour votre blog qui regorge de trésors culinaires comme les pancakes au lait d’amande.

    • Anne a écrit le 8 juillet 2019

      Merci Gaëtane 🙂 Je suis ravie que vous y trouviez votre bonheur

  • MarionD a écrit le 19 janvier 2022
    5

    Miam, très bonne recette qui m’a permis d’utiliser mes fonds d’artichauts, je ne savais pas quoi en faire. C’est original et c’est une bonne idée d’ajouter des épinards dans un cake.
    Merci Anne pour toutes ces délicieuses recettes !

    • Anne a écrit le 19 janvier 2022

      Avec plaisir MArion. Merci de ton retour. A bientôt

Les commentaires
  • Sandra a écrit le 9 février 2022

    Cette recette à l’air délicieuse. En plus ma nièce est végétarienne donc cette recette lui conviendra parfaitement. Merci de l’avoir partagé avec nous.
    Belle journée, Sandra

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers