Terrine aux deux saumons hyper facile

Terrine aux deux saumons hyper facile

8 sur 9 avec max 9
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Terrine de saumon aux langoustines et petits légumes

Terrine de saumon aux langoustines

9 sur 14 avec max 9
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Oeufs cocotte au saumon fumé

Oeufs cocotte au saumon fumé

6 sur 8 avec max 9
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Oeufs cocotte au foie gras et au piment d’Espelette

Oeufs cocotte au foie gras et au piment d’Espelette

5 sur 8 avec max 9
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Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette

Terrine aux deux saumons et à la ciboulette

Terrine aux deux saumons et à la ciboulette

Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d’un buffet. J’ai beaucoup de questions sur les menus communion et baptême par mail, alors j’ai pensé à vous avec cette recette.

Pour une terrine  (26 x 11 cm) :

Lavez la ciboulette et coupez-la en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.

Dans le bol du robot

Dans le bol du robot

Mixez mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousse.

Texture de la terrine

Texture de la terrine

Faites chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 180°C.

Versez-en la moitié de la préparation dans le moule à cake.

On verse la moitié de la préparation

On verse la moitié de la préparation

Recouvrez avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpés.

Déposez des pétales de saumon fumé

Déposez des pétales de saumon fumé

Versez la deuxième moitié.

On couvre avec l'autre moitié

On couvre avec l’autre moitié

Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.

Préparation du bain-marie

Préparation du bain-marie

Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement fait chauffer. Couvrez d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation) et enfournez pour 1h de cuisson. 10 minutes avant la fin, découvrez.

Terrine après cuisson

Terrine après cuisson

Démoulez, réservez au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.

Terrine au saumon frais, saumon fumé et à la ciboulette

Terrine au saumon frais, saumon fumé et à la ciboulette

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail par exemple. Délicieux !

 

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Avis
  1. 5

    Bonjour,
    J’ai déjà fait cette recette qui venait d’un autre blog !!!
    Il y a au moins 2 ans déjà « Torchons et serviettes ».
    Mais elle est toute fois excellente !!
    bonne journée

    #1 - sylvie le 3 juin 2013 Répondre
    • @Sylvie la recette de Torchons et serviettes est un peu différente, je l’ai faite aussi. Tu peux voir sur le lien dans l’article

      #2 - Anne le 4 juin 2013 Répondre
      • bonjour, pourriez vous me donner une astuce pour faire cette recette SANS oeufs svp….? gelatine?maizena? je voudrais tellement que mon fils puisse manger ça aussi….je remplace déjà la crême fleurette par lait de soja cuisine qui fait crémeux…arf! merci beaucoup!

        #3 - barrionuevo sandra le 19 décembre 2015 Répondre
        • Malheureusement une terrine sans oeufs, je ne vois pas du tout. Il faudrait dans ce cas utiliser de la gélatine pour tenir l’ensemble mais je n’ai aucune idée de ce que cela pourrait donner. Allez voir du côté de la rubrique sans oeufs du blog. http://www.papillesetpupilles.fr/category/regimes-speciaux/sans-oeufs/

          #4 - Anne le 20 décembre 2015 Répondre
          • bonsoir, je n’ai pas encore fait la recette, mais peut on la faire à l’avance ? (1 jour ou 2) ou congeler ? merci d’avance..

            #5 - Annie le 23 mai 2016
          • Congeler je ne sais pas. Mais la veille sans souci

            #6 - Anne le 25 mai 2016
        • BONJOUR

          FAIRE CUIRE LE POISSON DANS BOUILLON PUIS EGOUTER RAJOUTER CIBOULETTE ESTRAGON PRENDRE UN PEU DE BOUILLON METTRE 2 SACHETS DE GELATINE MELANGER A LA PREPARATION ENSUITE METTRE DANS UN MOULE ET LAISSER REFROIDIR 3H AU FRIGO UNE FOIS DEMOULER ENTOURER LA TERRINE DE SAUMON FUME ET ACCOMPAGNER D UNE SAUCE CREME MOUTARDE CITRON ET CIBOULETTE

          #7 - eb le 28 juin 2016 Répondre
          • Merci

            #8 - Anne le 28 juin 2016
  2. 5

    Rebonjour,
    Il en aura mis du temps à cuire ….
    Mais le résultat fut à la hauteur, j’appréhendais un peu car c’était pour emmener chez des amis et j’avais jamais fait cette recette mais le succès à été garantie !!
    J’ai découvert ton site par hazard et j’ai aimé le parcourir…. à une prochaine recette.
    MERCI.

    #9 - celty le 15 juillet 2013 Répondre
    • Je suis ravie qu’il t’ait plu 🙂 A bientôt alors

      #10 - Anne le 15 juillet 2013 Répondre
  3. 5

    Bonjour, J’ai testé cette recette le week end dernier. J’ai utilisé un moule en silicone que j’ai mis au bain marie comme indiqué.

    La terrine a beaucoup plus à mes invités et à moi-même, ce fut un véritable succés.

    Merci beaucoup pour cette recette

    #11 - JULIE le 10 décembre 2013 Répondre
    • merci beaucoup de ce retour Julie 😉

      #12 - Anne le 10 décembre 2013 Répondre
  4. 5

    Je l’ai goutée la semaine dernière chez des amis : un régal
    Je l’ai testée moi même hier : ce délice est vraiment simple à réaliser!
    merci pour cette recette qui a fait l’unanimité
    Bon dimanche

    #13 - sylvie le 15 décembre 2013 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu Sylvie 🙂

      #14 - Anne le 17 décembre 2013 Répondre
  5. 5

    cette recette a eu beaucoup de succès et je la refais pour Noël. on m’a « piqué » la recette donc je la réimprime. merci beaucoup de cette idée et je vous souhaite de bonnes fêtes

    #15 - élisabeth le 16 décembre 2013 Répondre
    • Avec plaisir Elisabeth 🙂

      #16 - Anne le 17 décembre 2013 Répondre
  6. 5

    Bonjour,

    Recette respectée à la lettre et un vrai succès à Noël !
    Merci beaucoup et bonnesfêtes

    #17 - Carole le 29 décembre 2013 Répondre
    • merci Carole et bonnes fêtes tout pareil 🙂

      #18 - Anne le 30 décembre 2013 Répondre
  7. 4

    Excellente recette, qui a fait l’unanimité ce weekend auprès de mes convives! Merci

    #19 - LANG le 4 mai 2014 Répondre
  8. 5

    Cela fait plusieurs fois que je fais la recette et c’est toujours aussi bon. Cette fois j’avais deux poissons différents alors j’ai fait une couche de chaque. C’est la première fois que je faisais une sauce Mercotte en accompagnement et je dois avouer que c’est à se taper le c.. par terre !

    #21 - Virginie le 10 juillet 2014 Répondre
    • Merci Virginie

      #22 - Anne le 10 juillet 2014 Répondre
    • qu’est-ce qu’une sauce marcotte merci de répondre

      #23 - yolande le 11 septembre 2014 Répondre
      • Bonjour Yolande
        Vous tapez là haut à droite dans le moteur de recherche sauce Mercotte, et hop vous aurez le lien vers la recette

        #24 - Anne le 16 septembre 2014 Répondre
        • Bonjour,
          Vous avez mis la sauce chaude ou froide SVP?

          Merci

          #25 - Pauline le 7 mai 2015 Répondre
  9. 5

    très facile à faire et super bonne d’ailleurs je vais la refaire très prochainement

    #26 - coursin le 17 juillet 2014 Répondre
  10. 5

    bonsoir j ai fait la terrine tres bonne j aimerais savoir si j achete du saumon frais que je le congele ca peut faire ? merci

    #28 - ROUSSITA le 14 août 2014 Répondre
    • Tu veux faire la terrine avec du saumon congelé ? Pourquoi pas mais tu le décongèles avant. Et ne le garde pas trop longtemps congelé parce que le poisson cela s’altère pas mal

      #29 - Anne le 15 août 2014 Répondre
  11. 5

    bonjour Anne ,j ai pas pu dire si recette a plus , car j ai été occupe , mais vraiment tout le monde a vraiment aimer , avec la sauce mercotte c était un delice , alors merci je vous met 10 sur 10

    #30 - alfia le 30 octobre 2014 Répondre
    • Merci de votre retour Alfia 🙂

      #31 - Anne le 30 octobre 2014 Répondre
  12. 5

    merci pour cette bonne recette , et j en ai eu assez pour 9 personnes, n plus avec la sauce mercotte cela a été un delice , bravo Anne

    #32 - alfia le 30 octobre 2014 Répondre
  13. 4

    j’ai déjà fait la recette il y a quelques mois, et je vais la refaire pour Noël!… facile et super!

    #34 - Ellen le 23 décembre 2014 Répondre
  14. 4

    Bonjour on demoule froid ou chaud, svp?

    #36 - kiki le 24 décembre 2014 Répondre
  15. 5

    un régal! Fait hier pour l’entrée de mon repas de noel de ce midi avec la sauce mercotte au safran: c’est une tuerie! J’ai juste du rajouter un bon quart d’heure de cuisson en montant le four à 200 car la terrine n’avait pas pris au bout d’une heure (peut etre l’eau pas assez chaude ou mon moule est en verre?…); En tout cas merci pour cette très bonne recette. Enregistrée dans mes favoris et à refaire! 😉

    #38 - chrystel le 25 décembre 2014 Répondre
    • Merci beaucoup Chrsytel d’avoir laissé ton retour 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu :=)

      #39 - Anne le 25 décembre 2014 Répondre
  16. 5

    Recette tres facile a mettre en oeuvre pour un résultat super excelent

    #40 - albert le 27 décembre 2014 Répondre
    • Merci beaucoup Albert 🙂

      #41 - Anne le 27 décembre 2014 Répondre
  17. 5

    Recette réalisée avec ma nièce de 13 ans hier. Un succès total ! Merciiiii

    #42 - Db le 28 décembre 2014 Répondre
    • merci beaucoup Db 🙂

      #43 - Anne le 28 décembre 2014 Répondre
  18. 5

    Première recette de Papilles et Pupilles et ça a été une grande réussite !
    J’ai préparé cette terrine pour 20 personnes dans 3 moules à cake.
    Je l’ai accompagnée par une mayonnaise au citron dans laquelle j’ai ajouté un blanc d’oeuf battu en neige.
    Vu le succès de cette recette, n’hésitez pas à prévoir large, vos invités en redemanderont !!!!
    Merci Anne

    #44 - Anne le 29 décembre 2014 Répondre
    • Je suis ravie que cette recette t’ait plu

      #45 - Anne le 30 décembre 2014 Répondre
  19. 5

    Débutante dans la cuisine , j’ai profité de la fête des grands mères pour tester cette recette qui avait l’air facile et délicieuse . Tout le monde a été conquis !!!! Je recommande cette recette .

    #46 - soso le 1 mars 2015 Répondre
    • Je suis ravie que la recette t’ait plu Soso 🙂

      #47 - Anne le 1 mars 2015 Répondre
      • je viens de faire cette recette super délicieuse nous étions 5 et il n’en est pas resté. bravo!!!

        #48 - annick le 4 mars 2015 Répondre
  20. 5

    Bonjour, j’ai fait cette terrine ce we…elle fut excellent.
    Mais je l’ai faite cuire 1/4 heure de plus.

    #50 - Cybe le 17 mars 2015 Répondre
    • Je suis ravie qu’elle t’ait plu

      #51 - Anne le 18 mars 2015 Répondre
  21. 5

    Super recette mes invites ont adoré, je l’ai faite avec du cabillaud et du saumon fumé un vrai délice Merci

    #52 - Isamariej le 29 mars 2015 Répondre
  22. 4

    La 1ère fois, j’ai rencontré un problème de cuisson au four à chaleur tournante. Le fonds s’est mal décollé, la terrine ne se tenait pas bien à la découpe même bien froide, certainement problème de chaleur tournante, four pas assez chaud ou pas assez cuit.
    La 2ème fois, j’ai tapissé le moule de papier sulfurisé, j’ai cuit a four traditionnel et ajoute un blanc d’œuf a la préparation pour la tenue. SUPER BON ET BELLE TENUE DE LA TERRINE !!! (Mélange cabillaud saumon frais et saumon fumé)

    #54 - VAUTRIN AGNES le 12 avril 2015 Répondre
    • Merci de ton partage d’expérience Agnès

      #55 - Anne le 12 avril 2015 Répondre
  23. 5

    Bonjour Anne,
    J’ai envie de faire cette recette avec la sauce Mercotte. Mais j’ai une question : la sauce Mercotte doit être servie chaude ou froide ? Car l’association d’une terrine froide avec une sauce chaude n’est-elle pas gênante ? Merci !

    #56 - Elisabeth le 6 mai 2015 Répondre
    • la sauce Mercotte se sert chaude. Moi je ne la servirai pas avec cette terrine froide mais bon si tu aimes il faut essayer 🙂

      #57 - Anne le 6 mai 2015 Répondre
  24. 5

    Bonjour, j’ai fait cette recette pour le départ en retraite de mon mari, nous étions une trentaine, ce fut un réel succès. Ma famille et mes amis ont trouvé cette terrine délicieuse.

    #58 - Nicole le 26 mai 2015 Répondre
    • merci Nicole. Je suis ravie que cette recette ait plu.

      #59 - Anne le 26 mai 2015 Répondre
  25. 5

    Cette terrine est délicieuse, mais pour changer de la mayonnaise je fais une sauce en mixant un avocat avec de la crème fleurette, jus de citron, sel et poivre , en ajoutant les herbes préférées, tout le monde a trouvé bon et moins gras et ça change…… Merci pour toutes vos recettes. Meliane

    #60 - Meliane le 2 juin 2015 Répondre
    • Merci pour le partage. A bientôt Meliane

      #61 - Anne le 2 juin 2015 Répondre
  26. 4

    bonjour,

    Merci pour cette délicieuse recette, je la trouve un peu salé à mon goût, la prochaine fois je rajouterais un légume en plus, elle reste excellente à refaire. merci

    #62 - ava le 13 juin 2015 Répondre
    • Bonjour Ava. Cela vient de ton saumon, il devait être salé.

      #63 - Anne le 13 juin 2015 Répondre
  27. 5

    Excellente recette de poissons, rapide, facile!!
    Envie de la réaliser par rapport a tous vos commentaires. Merci…..
    Envie de la refaire dans des moules individuels en silicone? Pensez-vous que ce soit réalisable? Cuisson?Etc..

    #64 - Rance le 5 juillet 2015 Répondre
    • Je pense que c’est tout à fait réalisable mais pour les temps de cuisson, il faut essayer. Je ne sais pas trop.

      #65 - Anne le 5 juillet 2015 Répondre
  28. 5

    Chère Anne,

    Encore un grand merci. Une très belle découverte, très fraîche et surtout ultra rapide. Pour ma part, pour la sauce, je mets de la crème fraîche, je coupe des cébettes, sel, poivre et c’est parfait. Mille fois bravo et merci.

    #66 - geraldine le 4 novembre 2015 Répondre
    • Merci Géraldine 🙂 Et super pour l’idée de sauce

      #67 - Anne le 4 novembre 2015 Répondre
  29. 3

    URGENT ;-p Bonjour, je viens de réaliser cette recette. Ma terrine est vraiment très très humide et s’est également cassée au démoulage… Est-ce NORMAL?????????????????
    Je suis censée la réaliser pour 45 personnes comme entrée pour le mariage de ma sœur…

    #68 - ANNESO le 15 décembre 2015 Répondre
    • Non ce n’est pas normal – n’auriez vous pas pris une crème allégée ?

      #69 - Anne le 15 décembre 2015 Répondre
  30. 3

    URGENT ;-p Bonjour, je viens de réaliser cette recette. Ma terrine est vraiment très très humide et s’est également cassée au démoulage… Est-ce NORMAL?????????????????
    Je suis censée la réaliser pour 45 personnes comme entrée pour le mariage de ma sœur

    #70 - ANNESO le 15 décembre 2015 Répondre
  31. 5

    Bonjour ! Votre terrine est délicieuse et tjrs un succès …pouvez vous m indiquer avec quel vin il vaut mieux la servir ? Votre site est juste excellent joyeuses fêtes

    #71 - Dumont le 23 décembre 2015 Répondre
    • MErci.

      Moi je prendrai un blanc type Pessac Leognan mais c’est tout personnel. Prenez surtout un vin que vous aimez

      #72 - Anne le 23 décembre 2015 Répondre
  32. 5

    je me suis lancée dans l’élaboration de la terrine et je suis super contente du résultat, j’en ai fait deux malgré que mon robot soit tombé en panne, j’ai tout coupé finement et remué beaucoup. Merci pour cette recette, je la conseille même aux débutantes 🙂

    #73 - patricia le 16 janvier 2016 Répondre
  33. 5

    Je viens de faire cette recette elle a l’ air cuite a point .Moi j’ ai ajouté au milieu six crevettes roses et trois Saint-Jacques coupées en deux je vous donnerez le résultat, je ne la goute que ce soir

    #75 - terrasson mercedes le 24 février 2016 Répondre
    • j »attends votre retour alors 🙂

      #76 - Anne le 24 février 2016 Répondre
  34. 5

    Testé ce midi en famille… Réalisé hier soir : j’avais ajouté des écrevisses pour la mâche et donc un oeuf+crème ainsi qu’1/4 d’heure de cuisson…. Parfait ! Accompagné de votre sauce cocktail + une autre moins calorique ))) merci pour vos recettes toujours justes et goûteuses (le we dernier on a testé votre cassoulet… une réussite aussi)

    #77 - Cathy R le 5 mars 2016 Répondre
    • Merci Cathy, je suis ravie que cela vous ait plu

      #78 - Anne le 5 mars 2016 Répondre
  35. 5

    Super facile et … un REGAL. Tous nos amis m’ont demandé la recette.
    Je l’ai servie avec une sauce cocktail sur un lit de mache.
    Merci pour cette recette

    #79 - SIBILLE le 26 mars 2016 Répondre
  36. 5

    Excellente recette ! Très facile à réaliser ! Je l’ai servie avec des tranches de pain grillé, des germes de luzerne et de betteraves rouges( pour la couleur), quelques feuilles de roquette et une chantilly au citron. Pour le vin, j’ai choisi un Pouilly fumé. Les invités ont tous apprécié, des gourmets gourmands se sont servis plusieurs fois !
    Je referai cette terrine avec grand plaisir. Merci !

    #81 - Annouk le 6 avril 2016 Répondre
  37. 3

    Bonsoir,

    Je viens de tester cette recette qui est simple à réaliser mais j’ai rencontré un problème lors de la cuisson.

    Faites-vous cuire cette terrine au four traditionnel ou à chaleur tournante ?
    J’ai débuté à chaleur tournante et au bout d’une heure, le dessus n’était pas cuit, j’ai mis 15min de plus en traditionnel.

    Lorsque j’ai démoulé, un morceau du fond avait accroché et l’aspect de la terrine ressemblait à une omelette.
    Que me conseillez-vous ?
    Merci

    #82 - Angélique le 11 mai 2016 Répondre
    • Chaleur tournante, toujours. Après il faut adapter en fonction des fours. Si cela fait omelette, je pense que c’est peut être parce que vous n’avez pas assez mélangé (et que l’oeuf s’est retrouvé au fond).

      #83 - Anne le 11 mai 2016 Répondre
      • Le moule en verre est à proscrire absolument!j’ai cuit en parallèle deux terrines : moule métal direct chaleur tournant et moule verre bain marie.
        Il n’y a pas photo :celle dans le verre avait du mal à cuire 1h30(elle ne se tenait pas bien au démoulage) l’autre par contre aprés 45 minutes était parfaite

        #84 - BEAUCHESNE PATRICK le 6 juin 2016 Répondre
        • Merci pour ton retour d’expérience

          #85 - Anne le 6 juin 2016 Répondre
  38. 5

    fait hier pour un repas de famille, tout le monde a adoré.
    Par contre, j’avais rajouté du tabasco car je trouvais le mélange avant cuisson assez fade et là c’était vraiment excellent, bien relevé, mais bon c’est affaire de goût.

    #86 - nadia73 le 26 juin 2016 Répondre
  39. 5

    Un grand merci pour cette délicieuse recette, que j’ai faite hier pour le réveillon de Noel.
    Elle était, gouteuse, et très très facile à faire. Tout le monde a adorer.J’ai fait avec une sauce mousseline, avec ajout de zestes d’orange, de jus d’orange, rhum blanc et piment d’Espelette.
    Je vais maintenant parcourir les autres recettes du blog, pour me et nous régaler. Je vous souhaite de très jolies fêtes

    #88 - EVELYNE le 25 décembre 2015 Répondre
  40. Merci Evelyne de votre retour. Joyeux NOël 🙂

    #89 - Anne le 25 décembre 2015 Répondre
Commentaires
  1. Cette recette a l’air parfaite …. Je le note et la testerai très vite. Merci !

    #90 - Estebel le 1 juin 2013 Répondre
  2. […] Réalisez cette terrine ultra facile aux deux saumons et à la ciboulette et vous régalerez les amis et la famille. Un délice.  […]

  3. Demain nous sommes 40/50 pour fêter l’anniversaire de mon mari et de ma fille. Je me branchais sur le blog pour refaire la terrine facile aux 2 saumons. Et la , m’apparaît cette recette similaire avec de la ciboulette (que j’ai fraîche de ce matin). Donc j’ai fait un mixte avec carotte et courgette comme celle de la cuisine des chefs.
    Demain on va tester. Encore merci pour votre blog, source d’inspiration quotidienne.

    #93 - Valérie le 1 juin 2013 Répondre
    • Oui @Valérie, je m’en suis servie comme base 😉

      #94 - Anne le 1 juin 2013 Répondre
  4. bonjour ,je souhaite la faire pour demain midi,mais faut il la démouler froide ou chaude?merci

    #95 - stephanie le 1 juin 2013 Répondre
    • Bonjour @disqus_DvfgLDLFgO:disqus. Il faut la démouler entre tiède et froid. A chaud elle risque de se casser.

      #96 - Anne le 1 juin 2013 Répondre
      • c’est bien se qu’il me semblais ,mais peur de faire une bêtise 😉 merci beaucoup papilles pour cette reponse rapide !! bon week end

        #97 - stephanie le 1 juin 2013 Répondre
      • j’ai rajoute du citron probleme ou pas?

        #98 - gisele le 3 avril 2014 Répondre
        • A mon avis problème. L’acidité du citron va faire cailler la crème

          #99 - Anne le 3 avril 2014 Répondre
  5. De rien @disqus_DvfgLDLFgO:disqus – Bon weekend aussi 🙂

    #100 - Anne le 1 juin 2013 Répondre
  6. bonjour,
    ça a l’air d’être trés bon,accompagné d’une petite salade.
    j’aimerais savoir combien de temps je peux la conserver au frigo et si je la prépares a l’avance peux t’elle se congeler ,
    merci encore pour toutes ses recettes aussi bonne les unes que les autres.

    #101 - chrystelle le 4 juin 2013 Répondre
  7. simple et léger, parfait pour les jours d’été qui arrivent (?)

    #102 - Madame Ganache le 4 juin 2013 Répondre
  8. Tu peux la conserver au réfrigérateur 3 jours. Par contre je ne sens pas trop la congélation :/

    #103 - Anne le 4 juin 2013 Répondre
  9. merci 🙂

    #104 - Anne le 4 juin 2013 Répondre
  10. Bonjour, je rencontre un petit souci : cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 50mn couvert d’alu au bain marie et 10 mn sans alu.
    Résultat toujours pas cuit sur de dessus. Aspect visqueux….
    Le hic c’est que l’interieur est cuit.
    Je passe en mode « grill » pour le dessus, on verra ….

    #105 - celty le 14 juillet 2013 Répondre
    • Bonjour Celty. Peut être ton four chauffe un peu moins en haut ? Très bonne idée le grill, ca va le finir. J’aurais fait comme toi.

      #106 - Anne le 14 juillet 2013 Répondre
  11. Bonjour,
    J’ai suivi à la lettre votre recette.
    Je ne ‘ai pas encore goûté cette terrine car nous allons la manger avec des amis ce soir !
    Je ne sais pas pourquoi mais je trouve qu’elle est assez plate et aussi, j’ai eu du mal à la demouler.
    Le fond est resté dans le moule.
    Pensez vous que j’aurai du la laisser un peu plus d’une heure ?
    Mon four étant peut être moins puissant que le votre.
    Pourris je faire cette recette dans un moule en silicone ?
    Merci pour votre reponse.

    #107 - Sophie le 20 juillet 2013 Répondre
    • bonjour Sophie

      La moitié au fond du plat ? Alors là, c’est un mystère. Vous avez utilisé quelle sorte de moule ? Je ne sais pas si c’est parce qu’elle n’est pas assez cuite ou trop cuite ;/ Vous pouvez utiliser des moules en silicone, perso, je ne suis pas très fan

      #108 - Anne le 20 juillet 2013 Répondre
  12. Bonjour,

    A quelle température faut-il mettre à cuire la terrine?

    #109 - flasaquier le 16 août 2013 Répondre
    • Bonjour Flasaquier ; 180°C, c’est indiqué au niveau du préchauffage 😉

      #110 - Anne le 16 août 2013 Répondre
  13. Bonjour Anne, merci pour cette recette dans laquelle je me lance.
    Le bain marie est-il indispensable ou je peux la cuire dans son moule tel un cake, sur une grille ?
    merci pour votre réponse – et pour votre site, top.

    #111 - Thierry le 4 septembre 2013 Répondre
    • Bonjour Thierry.

      Je pense que vous pouvez tenter la version sans bain marie. Bien faire attention à la cuisson et planter un couteau dans le cake avant de le sortir. Si la lame est sèche, c’est que c’est cuit 🙂

      A bientôt

      #112 - Anne le 4 septembre 2013 Répondre
  14. merci de me dire quelle est la dimension de la terrine. J’en ai une mais j’ai peur qu’elle soit petite pour le nombre de personnes.

    #113 - élisabeth le 15 septembre 2013 Répondre
    • Bonjour Elisabeth : Le moule fait 26 cm x 11 cm. Bon dimanche

      #114 - Anne le 15 septembre 2013 Répondre
      • je vais la tester

        #115 - JANINE le 15 septembre 2014 Répondre
  15. merci de la réponse. bon dimanche à vous

    #116 - élisabeth le 15 septembre 2013 Répondre
  16. Votre recette me tente beaucoup pour régaler mes invités le soir de Noël.
    A combien de personnes cette terrine peut-elle convenir pour une entrée ?

    #117 - Christine le 18 décembre 2013 Répondre
    • Bonjour Christine,

      En fonction des appétits pour 6/8 personnes

      #118 - Anne le 18 décembre 2013 Répondre
      • Merci beaucoup pour votre réponse
        Bonnes fêtes

        #119 - Christine le 18 décembre 2013 Répondre
  17. Bonjour, j’ai l’intention de faire cette recette, mais j’aimerais savoir combien on peut faire de tranches avec ces quantités, est ce suffisant pour 9 personnes.

    Merci pour votre réponse

    #121 - Ninou le 5 janvier 2014 Répondre
    • Ca fera des tranches assez fines

      #122 - Anne le 5 janvier 2014 Répondre
  18. Est ce possible de mettre papier sulfurisé ds le fond du moule
    Pour que le demoulage soit plus facile
    Merci

    #123 - sabine le 22 janvier 2014 Répondre
    • Je n’ai pas eu de souci de démoulage, mais si cela vous rassure allez-y mais la préparation étant assez liquide, j’ai peur que ce soit un peu complexe ? enfin ça me semble complexe 😉

      #124 - Anne le 22 janvier 2014 Répondre
  19. Je la tente aujourd’hui 😉

    #125 - vanlangendonck le 8 février 2014 Répondre
  20. Bonjour,
    Je souhaite faire cette recette pour le parrainage de mon fils. Nous sommes 24 adultes et 12 enfants. A votre avis combien je dois faire de terrine?
    Merci de nous faire partager vos recettes.

    #126 - Yasmine le 30 avril 2014 Répondre
    • Ca dépend de ce que vous faites à côté, de l’appétit de vos convives, de ce que mangent les enfants etc.

      #127 - Anne le 30 avril 2014 Répondre
      • Les enfants mangent la même chose que les adultes. C’est une entrée légère, tranches fines accompagnées de tomates.

        #128 - Yasmine le 30 avril 2014 Répondre
  21. Hâte de la faire samedi prochain pour les 2 ans de ma p’tite-fille , et je penses que mes invités vont adorés . merci pour cette recette .

    #129 - patmylène le 24 mai 2014 Répondre
  22. […] Et puis j’ai aussi testé cette recette incroyable de terrine aux deux saumons et à la ciboulette ici […]

  23. Bonjour
    pour un repas de famille de 36 adultes et 12 enfants, je compte la présenter sur un lit de salade doublée d’une part de terrine de légumes. Pensez-vous que 4 terrines feront l’affaire ou vaut-il mieux en prévoir une 5ème.

    Merci

    #132 - MONIQUE le 4 juillet 2014 Répondre
    • Bonjour Monique. je ne sais pas quoi vous conseiller. Cela dépend de ce que vous proposez à côté et de l’appétit de la famille.

      #133 - Anne le 6 juillet 2014 Répondre
  24. bonjour,

    après avoir lu les commentaires la terrine n est pas très gonflée … nous sommes 12 et je pensais doublée la recette cela devrait tenir dans le plat (sans déborder)ou vaut mieux que je la fasse en deux fois merci d avance

    #134 - CHRYSTELE le 22 août 2014 Répondre
    • Bonjour Chrystelle : les quantités indiquées de la recette sont pour le plat indiqué. Si vous voulez doubler, soit vous faites 2 terrines (en deux fois) soit vous prenez un plat deux fois plus grand.

      #135 - Anne le 22 août 2014 Répondre
  25. merci Anne
    cette terrine que j’ai cuite dans un moule silicone au bain marie est tout à fait délicieuse, mais demande 1 bonne heure de cuisson

    #136 - yolande le 15 septembre 2014 Répondre
    • merci de votre retour Yolande

      #137 - Anne le 16 septembre 2014 Répondre
  26. Bonjour. Faut il beurrer le moule avant ou cela n’est pas nécessaire? Merci

    #138 - Alexandra le 4 octobre 2014 Répondre
    • Non il n’est pas nécessaire de beurrer le moule. Vous pouvez voir sur les photos qu’il n’est pas beurré. Evidemment si vous n’utilisez pas un moule anti adhésif, il faudra peut être le faire

      #139 - Anne le 5 octobre 2014 Répondre
  27. bonjour , je vais faire cette recette samedi pour dimanche , nous sommes 9 adultes en aurais je assez, puis je l accompagner avec la sauce mercotte , chaude ou froide , merci

    #140 - alfia le 13 octobre 2014 Répondre
    • vous pouvez l’accompagner de sauce Mercotte sans souci (chaude la sauce mercotte). Après pour les quantités, je ne sais jamais répondre à cela. Ca dépend de votre repas, de votre faim, de vos habitudes.

      #141 - Anne le 13 octobre 2014 Répondre
      • bonjour Anne , merci pour votre reponse , je vous dirais cela lundi

        #142 - alfia le 18 octobre 2014 Répondre
        • j ai pas pu vous dire si mes invites au été contents de la recette , mais oui ils ont été tres surpris de a sauce mercotte , je n ai eu que des compliments , merci Anne et a bientôt

          #143 - alfia le 30 octobre 2014 Répondre
  28. Bonjour,

    Cette recette peut elle être réalisée en avance ? 3-4 jours ?

    Merci 🙂

    #144 - Hélène le 20 décembre 2014 Répondre
    • 3 à 4 jours cela me semble beaucoup mais la veille c’est OK

      #145 - Anne le 20 décembre 2014 Répondre
  29. […] Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette. Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette Terrine aux deux saumons et à la ciboulette Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d’un buffet. […]

    #146 - Recettes | Pearltrees le 23 décembre 2014 Répondre
  30. bonjour super votre site une petite question on voit quand que la terrine est cuite merci bonne fête

    #147 - mstc le 23 décembre 2014 Répondre
    • Au bout du temps de cuisson indiqué et quand ca ressemble à la photo, c’est bon; vous pouvez aussi enfoncer un couteau dans le cake. S’il n’y a pas de pâte liquide c’est ok

      #148 - Anne le 23 décembre 2014 Répondre
  31. voilà j’ai achete de la terrine de poissons froide et j’ai par aillerus de la sauce hollandaise du commerce, est ce un bon assortissement?

    #149 - J MORLEC le 24 décembre 2014 Répondre
    • j’espère que c »‘était bon: )

      #150 - Anne le 25 décembre 2014 Répondre
  32. Bonjour,
    Je souhaite faire la recette. Le four à 180°C en four traditionnel ou chaleur tournante ?
    Merci d’avance.

    #151 - Matthieu le 27 décembre 2014 Répondre
    • Bonsoir Matthieu. chaleur tournante 🙂

      #152 - Anne le 27 décembre 2014 Répondre
  33. j ai trés envie de faire cette recette. faut il cuire le saumon frais avant la preparation? merci

    #153 - bisson le 13 janvier 2015 Répondre
    • Non, cela cuit avec la terrine

      #154 - Anne le 13 janvier 2015 Répondre
      • merci une réponse rapide je vais essayer ce week end

        #155 - pascale bisson le 14 janvier 2015 Répondre
  34. Bonjour,

    Je voudrais réaliser votre recette et la réserver pour samedi soir (soit deux jours à l’avance) !
    Qu’en pensez vous ?
    Merci
    Bonne journée

    #156 - Emma2b le 22 janvier 2015 Répondre
    • Cela devrait être possible à mon avis 🙂

      #157 - Anne le 22 janvier 2015 Répondre
  35. Bonjour,

    pensez-vous qu’il soit possible e réaliser cette recette a l’avance et la congeler ? Sinon super le site, félicitation.

    #158 - robin le 30 avril 2015 Répondre
    • Merci 🙂 Pour la congélation, je ne sais pas du tout, désolée

      #159 - Anne le 30 avril 2015 Répondre
  36. BONJOUR,
    J’AI DES AMIS DEMAIN ET JE VAIS ESSAYER CETTE TERRINE QUE ME PARRAIT PLUS QUE SYMPA. MAIS, FAUT-IL BEURRER LE MOULE AVANT D’Y DEPOSER L’APPAREIL.
    MERCI D’AVANCE

    #160 - ANNIE le 8 mai 2015 Répondre
    • Comme ce n’est pas indiqué, c’est qu’il n’y en a pas besoin. A moins que tu utilises autre chose qu’un moule anti adhésif

      #161 - Anne le 8 mai 2015 Répondre
  37. bonjour,

    voilà c’est fait la terrine est au four mais je n’ai pas de papier d’aluminium, est-ce important merci de me le dire.

    merci pour ces délicieuses recettes.

    #162 - ava le 12 juin 2015 Répondre
    • Bonsoir IL faut surveiller la fin de cuisson pour ne pas que le dessus dore trop

      #163 - Anne le 12 juin 2015 Répondre
  38. Bonjour!
    combien de temps à l’avance pouvons nous la préparer?
    merci!

    #164 - Christelle le 13 juin 2015 Répondre
  39. bonjour,
    je souhaite faire cette recette pour la fête des pères dimanche mais dans des moules individuels en forme de dôme. Pensez vous que je dois réduire le temps de la cuisson?

    #166 - Emeline le 14 juin 2015 Répondre
    • Oui ca doit être un peu plus rapide. Il faut adapter

      #167 - Anne le 14 juin 2015 Répondre
  40. Bonjour,je fais de temps en temps pour des repas de famille ou fêtes etc… une mousse de saumon que je sers en apéro,mousse sur le plat comme la terrine avec 2 ou 3 couteaux sur le plat et des toasts plat et chacun se sert à sa guise,j’aimerais changer un peu de recette et celle ci me plait bien à part que c’est une terrine, pourriez vous me dire si elle se tartine facilement pour les toast ou pas? merci

    #168 - lèlètte le 17 juin 2015 Répondre
    • Bonsoir Lélette. Non ce n’est pas vraiment tartinable

      #169 - Anne le 17 juin 2015 Répondre
  41. Bonjour,
    Je souhaitre faire la recette en avance pour le week end prochain. Est ce que je peux le faire 24 a 36H avant de deguster?

    Merci beaucoup pour les delicieuses recettes

    #170 - Clemence le 19 juin 2015 Répondre
    • 24 heures oui, plus je ne sais pas 😉

      #171 - Anne le 21 juin 2015 Répondre
  42. Merci bcp pour cette recette a tester très vite

    #172 - nathe1972 le 24 juillet 2015 Répondre
    • Avec plaisir Nathe1972

      #173 - Anne le 24 juillet 2015 Répondre
  43. Bonjour Anne,
    Une petite question à propos de cette terrine qui semble faire l’unanimité : se sert-elle chaude ou froide ? Peut-elle être réchauffée pour être servie avec la sauce Mercotte ? La sauce cocktail est-elle sur votre site (je ne la trouve pas) ? Merci beaucoup pour votre réponse (j’espère que je n’ai pas abusé avec les questions). Bravo pour votre site !

    #174 - Marie-Pierre le 7 août 2015 Répondre
  44. Bonjour,
    J’ai fait cette recette pour la 1è fois, il y a 2 semaines. TB réussie avec le temps de cuisson indiqué : 50 min couverte + 10 min découverte.
    J’ai laissé reposer 10 min puis l’ai démoulée (moule en silicone)
    Aucun souci pour le démoulage et cuite à point.
    Je l’ai refaite hier dans les mêmes conditions mais elle s’est cassée au démoulage.
    J’ai l’impression qu’elle était trop peu cuite.
    Je voulais quand même savoir si, même avec un moule en silicone, il faut attendre avant de la démouler et à quel moment ? Si je peux après 50 min, planter une aiguille pour voir le niveau de cuisson ?
    Je retente l’expérience aujourd’hui.
    Merci !

    #176 - Michèle le 21 août 2015 Répondre
    • Bonjour Michèle. Pour les moules en silicone, je ne peux pas vous dire, je n’en utilise pas. Mais oui, je vous recommande l’astuce d’y planter une aiguille ou la lame d’un couteau pour vérifier la bonne cuisson.

      #177 - Anne le 21 août 2015 Répondre
  45. Bjr, puis je la faire sans saumon fumee?

    #178 - Alex le 11 septembre 2015 Répondre
    • Oui mais il faudra rectifier l’assaisonnement (le saumon fumé sale un peu) et mettre davantage de saumon frais.

      #179 - Anne le 11 septembre 2015 Répondre
  46. Bonjour

    Je souhaite faire cette recette pour une grosse fête, peut-on congeler la terrine?

    merci de votre réponse.

    #180 - christelle le 22 octobre 2015 Répondre
    • Non pas vraiment. Ce n’est pas pas adpaté

      #181 - Anne le 22 octobre 2015 Répondre
  47. J’ai bien envie de faire cette recette pour Noël mais on est nombreux et j’aimerai pouvoir en faire plusieurs et à l’avance si possible, pense-vous que je puisse les congeler et de quelle façon ?

    Merci pour votre aide !

    #182 - VILLE le 27 octobre 2015 Répondre
    • Bonjour
      Je ne congèlerai pas pour ma part. Je trouve que le poisson congelé a toujours un goût peu agréable après :/

      #183 - Anne le 27 octobre 2015 Répondre
  48. Bonjour,

    je souhaiterais en faire dans des petits moules en sillicone. J’imagine que je dois réduire le temps de cuisson ?

    #184 - latil le 1 décembre 2015 Répondre
    • Oui, certainement mais je ne peux pas te dire lequel. Il faut que quand tu plonges la lame d’un couteau elle ne soit pas trop humide.

      #185 - Anne le 2 décembre 2015 Répondre
  49. Bonjour
    J’ai envie de faire cette terrine pour Noël et, Pourriez vous me dire la texture fait mousse ou avec petits morceaux de poissons.
    D’autre part, est ce que l’on peut la faire moitié cabillaud et saumon, et crevettes au milieu.
    Merci pour votre réponse

    #186 - Evelyne le 11 décembre 2015 Répondre
    • Bonjour Evelyne, comme vous pouvez le voir sur la photo, il y a des petits morceaux. Ils ne disparaissent pas à la cuisson. Oui vous pouvez faire comme vous dites mais rectifiez l’assaisonnement. Le saumon fumé étant salé moi je ne mets quasiment pas de sel. Vous il faudra.

      #187 - Anne le 12 décembre 2015 Répondre
  50. Bonsoir
    je souhaiterais l’essayer demain, mais je suis novice en cuisine. Est ce que ça fonctionne aussi si le moule à cake est en verre ( pyrex) ?
    merci

    #188 - jenny le 30 décembre 2015 Répondre
    • Bonsoir

      Oui cela fonctionne. Mais chemiser au préalable la terrine avec un papier sulfurisé pour ne pas que cela colle au moule

      #189 - Anne le 30 décembre 2015 Répondre
  51. bonjour,

    je voulais juste savoir s’il fallait cuire le saumon frais avant ou le mettre directement non cuit pour le mixer

    #190 - delphine le 30 janvier 2016 Répondre
    • Non on ne le cuit pas. Vu qu’il va cuire dans la terrine, si vous le cuisez avant, c’est le cuire 2 fois.

      #191 - Anne le 30 janvier 2016 Répondre
  52. Peut on congeler cette terrine ?????
    merci pour les réponses

    #192 - joss le 25 juin 2016 Répondre
    • Je ne sais pas. Perso je ne la congèle pas, j n’ai jamais essayé

      #193 - Anne le 25 juin 2016 Répondre

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  1. Daniele Maitreau

    super, je prends !!!!!

    #FB - Daniele Maitreau le 1 juin 2013, à 10:04
  2. Michelle Marie

    Toujours en quête de recettes de terrines de poissons, c'est si bon ! merci pour celle-ci.

    #FB - Michelle Marie le 1 juin 2013, à 10:17
  3. Sylvie Bourseaulx

    déjà faite ( super) et perfect match avec le crakers de riz aux algues qu'on trouve à Paris chez Tang à 2 euros le paquet !!! et veine je suis allée renouveler mes stocks hier !!!

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 1 juin 2013, à 10:19
  4. Pascale Bozzi

    oui, moi aussi! toujours pratique quand on ne sait pas quoi faire en entree!

    #FB - Pascale Bozzi le 1 juin 2013, à 10:19
  5. Céline Vandaele

    hum, ça a l'aire bon. je vais aller noter la recette. Merci

    #FB - Céline Vandaele le 1 juin 2013, à 10:21
  6. Catherine Maresca

    MIAM <3

    #FB - Catherine Maresca le 1 juin 2013, à 10:31
  7. Association Jeune Gourmet

    (y)

    #FB - Association Jeune Gourmet le 1 juin 2013, à 12:04
  8. Virginie Lobez

    Super bon testé et approuvé par toute la tablée. Dégustée avec une sauce moutarde-aneth

    #FB - Virginie Lobez le 1 juin 2013, à 12:54
  9. Martine Valade

    MMMMMMMMMMMM !!! facile et bon ! que demande le peuple !

    #FB - Martine Valade le 1 juin 2013, à 12:59
  10. PAPILLES ET PUPILLES

    Virginie chouette alors :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 1 juin 2013, à 13:33
  11. Marylène Poget Dautry

    hey Camille ça ressemble à ta recette, non ?

    #FB - Marylène Poget Dautry le 1 juin 2013, à 18:58
  12. Muriel Melba

    déja faite et c est trés bon :)

    #FB - Muriel Melba le 2 juin 2013, à 13:45
  13. Dalila Dali

    ca a l'aire bon il faut essayer

    #FB - Dalila Dali le 4 juin 2013, à 18:57
  14. Michelle Marie

    Très bonne recette que j'ai déjà fait plusieurs fois , tout le monde se régale ! je l'accompagne d'une mayonnaise allégée avec les blancs en neige, un régal !

    #FB - Michelle Marie le 22 décembre 2014, à 09:23
  15. PAPILLES ET PUPILLES

    mioum :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 22 décembre 2014, à 09:37
  16. Aurelia Lia

    humm je garde la recette sous la main merci

    #FB - Aurelia Lia le 22 décembre 2014, à 10:08
  17. Françoise Percepied

    Je fais pratiquement la même recette mais je chemise le moule a cake de saumon fumé avant d'y mettre la preparation.

    #FB - Françoise Percepied le 22 décembre 2014, à 10:11
  18. Véronique Le Vexier-Clerempuy

    Ce sera mon entrée pour mon repas du 31 !! Merciiii !!

    #FB - Véronique Le Vexier-Clerempuy le 22 décembre 2014, à 10:16
  19. Zygo Matik

    Testé et approuvé par toute la famille!

    #FB - Zygo Matik le 22 décembre 2014, à 10:55
  20. Mathéa Roulin

    Pour l'avoir faite pour les 4 ans du rat gondin je dis banco!

    #FB - Mathéa Roulin le 22 décembre 2014, à 11:22
  21. Céline Vendé

    Un best de l'été dernier mais en entrée d'un repas festif sympa aussi !!!

    #FB - Céline Vendé le 22 décembre 2014, à 12:10
  22. Marie-Anne Dieudonné

    j'adooooooooorrrrrr *** merci ****

    #FB - Marie-Anne Dieudonné le 22 décembre 2014, à 13:27
  23. Joelle Morazzani

    excellente *

    #FB - Joelle Morazzani le 22 décembre 2014, à 13:51
  24. Magali Aubert

    Je pense que les "débutantes" peuvent la réussir sans problème??

    #FB - Magali Aubert le 22 décembre 2014, à 13:59
  25. Anna Matula

    génial..

    #FB - Anna Matula le 22 décembre 2014, à 16:58
  26. Zelfe Aaylhrea

    Faut déjà avoir l'argent pour acheter le saumon et disposer d'un robot. Sinon la recette à l'air bonne... Dommage..

    #FB - Zelfe Aaylhrea le 22 décembre 2014, à 17:45
  27. Lison Lisette

    Super j'adopte aussi pour le 31

    #FB - Lison Lisette le 22 décembre 2014, à 18:52
  28. Michel Mechain

    ok merci pour l invitation , je porte mon couteau et mon pain (( RIRE )) humm cela met en appétit loll

    #FB - Michel Mechain le 22 décembre 2014, à 21:30
  29. Therese Chmiel

    Zelfe saumon frais acheté ce jour au Leclerc 8,90 euros les 670 gr et 2euros 33 les 5 tranche de fumé marque repaire et pas besoin de robot un bon couteau et de l huile de coude ça marche aussi.... il suffit juste de le vouloir

    #FB - Therese Chmiel le 23 décembre 2014, à 01:59
  30. Marie Claude Cluzeau

    Excellente recette

    #FB - Marie Claude Cluzeau le 23 décembre 2014, à 04:12
  31. Ghislaine Gentilliez

    Délicieuse !! Faite et refaite

    #FB - Ghislaine Gentilliez le 17 juin 2015, à 15:18
  32. Liliane Thomas

    Mmmm . Ce sera nature pour moi

    #FB - Liliane Thomas le 17 juin 2015, à 15:27
  33. Vivi-Anne Boudreau

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    #FB - Vivi-Anne Boudreau le 17 juin 2015, à 15:32
  34. Muriel Berezin

    Je l'ai testée... Très bonne je confirme ! Attention pas trop de sel ! ( saumon fume) et avec une bonne mayo c est un vrai régal

    #FB - Muriel Berezin le 17 juin 2015, à 15:34
  35. Amélie Deneuville Noël

    La recette est top !

    #FB - Amélie Deneuville Noël le 17 juin 2015, à 15:43
  36. Laurence Pages

    Top et idéal pour la saison

    #FB - Laurence Pages le 17 juin 2015, à 15:45
  37. Anne-marie Levasseur

    d'excellentes recettes ,sur cette page: Papilles et Pupilles....

    #FB - Anne-marie Levasseur le 17 juin 2015, à 15:53
  38. Jeannette Kharlamoff

    Faite plusieurs fois et délicieuse ... Oui, pas trop de sel car saumon fume sale beaucoup

    #FB - Jeannette Kharlamoff le 17 juin 2015, à 15:53
  39. Géraldine Poirot

    goûteuse

    #FB - Géraldine Poirot le 17 juin 2015, à 15:53
  40. Danielle Marciuk

    Merci beaucoup pour toutes ces bonnes idées recettes.

    #FB - Danielle Marciuk le 17 juin 2015, à 16:13
  41. Marylène Tritz-Christmann

    Déjà fait et approuvé !!!

    #FB - Marylène Tritz-Christmann le 17 juin 2015, à 16:26
  42. Christine Cazac

    hummm merci merci Papilles :D

    #FB - Christine Cazac le 17 juin 2015, à 16:29
  43. Cécilia Gressier

    Fait à la communion de ma princesse tout est parti!!!!! un délice MERCI

    #FB - Cécilia Gressier le 17 juin 2015, à 16:33
  44. Isabelle Chiarello-Beccaccia

    Je vais tester ...

    #FB - Isabelle Chiarello-Beccaccia le 17 juin 2015, à 16:35
  45. Mag St

    Une de mes recettes fétiches mais je remplace le saumon fumé par de la truite fumée. Merci bcp

    #FB - Mag St le 17 juin 2015, à 16:36
  46. Michelle Marie

    Comme dit plus haut, : faite et refaite et c'est toujours un succès .........;)

    #FB - Michelle Marie le 17 juin 2015, à 16:45
  47. Genevieve Duhec

    humm.... tjrs aussi bon !!!

    #FB - Genevieve Duhec le 17 juin 2015, à 17:08
  48. Véronique Sapet

    Oui ben là je dis oui oui et oui !

    #FB - Véronique Sapet le 17 juin 2015, à 17:10
  49. Sadia Bailly

    fait au jour de l'an " un succés" exquis.............!!! merci pour nos papilles...!!!

    #FB - Sadia Bailly le 17 juin 2015, à 17:35
  50. Soizic Gadouais Ordonaud

    testé plusieurs fois et à chaque fois je n'ai que des compliments cette recette fait partie des incontournables

    #FB - Soizic Gadouais Ordonaud le 17 juin 2015, à 17:39
  51. Marie Vanderletten

    Ohlalallalalala faut que je teste!! Elise!!

    #FB - Marie Vanderletten le 17 juin 2015, à 17:40
  52. Cindy Ozzola

    Excellente cette recette, aussi bon l'été que l'hiver en entrée de Noël !

    #FB - Cindy Ozzola le 17 juin 2015, à 17:47
  53. Francois Charlot

    Les saumons fument ?

    #FB - Francois Charlot le 17 juin 2015, à 18:09
  54. Maurice Roberts

    Envoye a ma fille, merci !

    #FB - Maurice Roberts le 17 juin 2015, à 19:08
  55. PAPILLES ET PUPILLES

    Je suis ravie que cette recette vous plaise ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 juin 2015, à 19:21
  56. Sylvie Gaxieu

    Je l ai testé il y a quelques mois et je vous assure qu'elle est excellente. Merci

    #FB - Sylvie Gaxieu le 17 juin 2015, à 19:29
  57. Véronique Fesquinne

    Je la ferai ce weekend

    #FB - Véronique Fesquinne le 17 juin 2015, à 21:25
  58. Jeh Peg

    Célia Duquesnay fais moi ca doudou stp

    #FB - Jeh Peg le 18 juin 2015, à 02:20
  59. Marie-claire Collet

    facile preparer la veille

    #FB - Marie-claire Collet le 18 juin 2015, à 03:29
  60. Plovie Dorge Nadine

    Voici presque l entree de ce midi ''''

    #FB - Plovie Dorge Nadine le 18 juin 2015, à 04:54
  61. Michelle Rougebec

    Je vais faire

    #FB - Michelle Rougebec le 18 juin 2015, à 06:39
  62. Hecate Tout Court

    hum c'est bon j'en fais souvent avec du saumon fumé et une petite sauce à base de créme fraiche et de citron. Un régal

    #FB - Hecate Tout Court le 18 juin 2015, à 07:02
  63. Cati FC

    Miammmmmmmm

    #FB - Cati FC le 18 juin 2015, à 08:41
  64. Mathéa Roulin

    Pour l'avoir réalisée plusieurs fois elle est top

    #FB - Mathéa Roulin le 18 juin 2015, à 10:37
  65. Murielle Barral

    Merci je cherchai justement une recette

    #FB - Murielle Barral le 18 juin 2015, à 12:23
  66. Martine Verneret

    Tentant ! je vais essayer

    #FB - Martine Verneret le 19 juin 2015, à 09:24

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  1. Mon Compte

    Miam!

    #GP - Mon Compte le 2 juin 2013, à 08:30

  2. Vindemiatrix Terroirs d'Irréductibles

    HMMM !!!   Je vais de ce pas tester cette recette ce week-end. Mes amis l’apprécieront certainement avec notre Muscat de Mireval bio Grain de Lune. Merci pour vos précieux conseils culinaires... 

    #GP - Vindemiatrix Terroirs d'Irréductibles le 18 juin 2015, à 09:24

  3. Papilles et Pupilles

    avec plaisir +Vindemiatrix Terroirs d'Irréductibles 

    #GP - Papilles et Pupilles le 18 juin 2015, à 15:13


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