- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette

Terrine aux deux saumons et à la ciboulette

Terrine aux deux saumons et à la ciboulette

Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d’un buffet. J’ai beaucoup de questions sur les menus communion et baptême par mail, alors j’ai pensé à vous avec cette recette.

Pour une terrine  (26 x 11 cm) :

Lavez la ciboulette et coupez-la en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.

Dans le bol du robot

Dans le bol du robot

Mixez mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousse.

Texture de la terrine

Texture de la terrine

Faites chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 180°C.

Versez la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.

On verse la moitié de la préparation

On verse la moitié de la préparation

Recouvrez avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpés.

Déposez des pétales de saumon fumé

Déposez des pétales de saumon fumé

Versez la deuxième moitié.

On couvre avec l'autre moitié

On couvre avec l’autre moitié

Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.

Préparation du bain-marie

Préparation du bain-marie

Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer. Couvrez d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation) et enfournez pour 1h de cuisson. 10 minutes avant la fin, découvrez.

Terrine après cuisson

Terrine après cuisson

Démoulez, réservez au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.

Terrine au saumon frais, saumon fumé et à la ciboulette

Terrine au saumon frais, saumon fumé et à la ciboulette

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail par exemple. Délicieux !