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Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette

Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d’un buffet. J’ai beaucoup de questions sur les menus communion et baptême par mail, alors j’ai pensé à vous avec cette recette.

Ingrédients

Pour une terrine  (26 x 11 cm) :

Préparation

Lavez la ciboulette et coupez-la en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot. Mixez mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousse.

Faites chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 180°C.

Versez la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake. Recouvrez avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpés.

Versez la deuxième moitié. Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.

Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer. Couvrez d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation) et enfournez pour 1h de cuisson. 10 minutes avant la fin, découvrez.

Démoulez (cela se démoule sans souci, il suffit d’avoir un bon moule), réservez au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail par exemple. Délicieux !

Cette terrine se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Bon appétit !