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Ceviche d’avocat et de crevettes

Actu Gourmande

Le ceviche est considéré comme le plat national péruvien – il sera parfait comme plat sain ou comme délicieuse entrée.

Ceviche d’avocat et de crevettes

Ceviche d’avocat et de crevettes

Un plat pour 2, ou une entrée pour 4 – Temps de préparation, cuisson et de réfrigération : 40 minutes

Ingrédients

  • 350g de crevettes (ou gambas) crues
  • Le jus d’un citron
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 petit oignon rouge, finement émincé
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché
  • 1 grand avocat Hass, coupé en deux, dénoyauté et pelé, puis coupé en dés d’environ 1cm ½ concombre, épépiné et coupé en dés d’environ 1cm
  • 1 poignée de coriandre fraîche ou de persil frais, émincés
  • Sel et poivre noir, selon goût

Dans une grande casserole, portez 2 litres d’eau à ébullition et ajoutez-y une pincée de sel. Versez les gambas dans l’eau et laissez cuire pendant 2 minutes maximum. Puis ôtez-les de l’eau, à l’aide d’une écumoire et les transférer immédiatement dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson (sinon la consistance risque d’être caoutchouteuse). Egouttez et placez-les dans un bol (attention ! pas en métal) et ajoutez le jus de citron et de citron vert en mélangeant bien.

Ajoutez l’oignon rouge et le piment rouge et remuez. Couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.

Après réfrigération, ajoutez l’avocat, le concombre et la coriandre (ou le persil). Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Servez dans des beaux plats ou verre et savourez.

L’astuce du chef: Si vous servez cette recette comme plat principal, ajoutez des feuilles d’épinard, de la roquette et du cresson.

Source : Dossier de presse avocats du Pérou

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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