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Ceviche d’avocat et de crevettes

Le ceviche est considéré comme le plat national péruvien – il sera parfait comme plat sain ou comme délicieuse entrée. Si vous servez cette recette comme plat principal, ajoutez des feuilles d’épinard, de la roquette et du cresson.

Un plat pour 2, ou une entrée pour 4 – Temps de préparation, cuisson et de réfrigération : 40 minutes

Ingrédients

Dans une grande casserole, portez 2 litres d’eau à ébullition et ajoutez-y une pincée de sel. Versez les gambas dans l’eau et laissez cuire pendant 2 minutes maximum. Puis ôtez-les de l’eau, à l’aide d’une écumoire et les transférer immédiatement dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson (sinon la consistance risque d’être caoutchouteuse). Egouttez et placez-les dans un bol (attention ! pas en métal) et ajoutez le jus de citron et de citron vert en mélangeant bien.

Ajoutez l’oignon rouge et le piment rouge et remuez. Couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.

Après réfrigération, ajoutez l’avocat, le concombre et la coriandre (ou le persil). Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Servez dans des beaux plats ou verre et savourez.

Source : Dossier de presse avocats du Pérou