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Idées de feuilletés pour apéritif entre amis

Apéro

Idées de feuilletés pour apéritif entre amis
Idées de feuilletés pour apéritif entre amis

Des idées simples et rapides pour se régaler entre amis sans passer des heures en cuisine.

Pour une cinquantaine de petits feuilletés, il vous faut :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pré étalée
  • tapenade
  • sauce tomate
  • anchois
  • herbes de Provence
  • pommes
  • magret de canard séché (pour 1 paquet il faut 3 pommes si vous ne faites que magret pommes)

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Découper des ronds de pâte feuilletée : avec un emporte pièce cannelé c’est plus pratique sinon utiliser un verre par exemple .

Emporte pièces

Les piqueter avec une fourchette. Sur chacun d’eux mettre ou de la sauce tomate et des herbes de Provence, ou sauce tomate + anchois , ou tapenade, ou purée de pommes + magret séché, ou confiture d’oignons + magret séché, etc …, vous faites selon vos envies.

Feuilletés pour l'apéritif

Enfourner pour 10 à 12 minutes et c’est tout !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • menus propos a écrit le 20 janvier 2006

    J’ai de la pâte feuilletée, du magret sec en fines tranches, des pommes, de la tapenade rouge… Merci pour la recette!

  • Gracianne a écrit le 20 janvier 2006

    J’aime bien l’idee des pommes et du magret. Tes emporte-pieces me plaisent….

  • coco28 a écrit le 20 janvier 2006

    Sympa les idées, il y a plus qu’à prévoir l’apéro !!!Bizzz

  • Choupette a écrit le 20 janvier 2006

    Bien alors on arrive quand pour l’apéritif?Où as-tu trouvé ces emporte-pièces?

  • Anne a écrit le 20 janvier 2006

    Choupette dans une boutique spécialisée (1/2 cuisinerie 1/2 quincallerie) C’est très pratique avec l’anse !

  • colette a écrit le 20 janvier 2006

    J’arrive avec Choupette ,ou alors venez à la maison ,je vais les préparer……

  • Marioun a écrit le 20 janvier 2006

    Bonne idée… ca me donne envie… Je ferai ca ce soir pour notre diner en amoureux !

  • marmitedecathy a écrit le 20 janvier 2006

    J’arrive avec les autres !Merci pour cette mine d’idées faciles

  • aude a écrit le 20 janvier 2006

    je vois que tu es sacrément équipée ! moi, j’utiliserai un verre ! bises et à bientôt… ici ou ailleurs !

  • Mijo a écrit le 20 janvier 2006

    J’ai oublié l’heure à laquelle tu m’as dit de passer….. Mets quelques feuilletés de côté. Je fonce, j’accours, je vole, j’arrive.

  • Mimine a écrit le 20 janvier 2006

    Et moi qui cherchais justement des idees pour l’aperitif, impecc! Ok, je vais trouver meme pas le 1/4 des ingredients mais c’est pas grave 😉

  • Manue a écrit le 20 janvier 2006

    Génial merci, on a jamais assez d’idée dans ces cas là !!!

  • gourmandises & c a écrit le 20 janvier 2006

    vraiment un régal pour les yeux…et sûrement aussi pour les chanceux, un délice!

  • Fabienne a écrit le 20 janvier 2006

    Excellente suggestion : simple, original et délicieux que demander de plus ?

  • jacketpascale a écrit le 21 janvier 2006

    très bonne idée de canapés ! marre de truc tout prêt à l’apéro !

  • manue23 a écrit le 21 janvier 2006

    c’est bien sympa toutes ces idées!

  • André a écrit le 22 janvier 2006

    C’est très bon, servis chauds !

  • André a écrit le 22 janvier 2006

    Assiette simple et sympa, en effet !

  • bonheursdesophie a écrit le 22 janvier 2006

    Sympa, l’idée des tartelettes à plat et les garnitures aussi. J’ai les mêmes emporte-pièces, ils sont bien pratiques.

  • […] de l’estrade. Nous avons proposé chacune 3 recettes. Pour moi c’était des cuillers de la mer, des feuilletés pour l’apéritif : compote de pommes au piment d’Espelette et magret séché, et des biscuits au gingembre confit. […]

  • Léa R a écrit le 5 septembre 2013

    Cette peut-elle être réalisée un jour à l’avance ?

    • Anne a écrit le 5 septembre 2013

      Bonjour Lea

      Pas trop, la garniture risque de détremper très légèrement la pâte et ainsi le feuilleté perdra Un peu de son croustillant

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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