Risotto au saumon et au thym frais

Risotto au saumon et au thym frais

3 sur 4 avec max 3
0 / 0.7500 / -0.2500
Risotto au thym et à la pancetta

Risotto au thym et à la pancetta

3 sur 4 avec max 3
0 / 0.7500 / -0.2500
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes et au curry

3 sur 5 avec max 3
0 / 0.6000 / -0.4000

Risotto au lait et aux pralines concassées

Riz au lait aux pralines roses

Risotto au lait aux pralines roses ©CuisineTV

Désolée pour cette photo vraiment pas réussie mais elle date des débuts de mon blog, au temps ou le numérique et moi n’étions pas encore amis.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de riz arborio
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de Grand Marnier (ou autre liqueur à base d’orange)
  • 50 g de pralines roses

Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, sur feu doux, sans le laisser bouillir.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le riz et remuez pour bien enrober les grains de matière grasse. Versez alors une louche de lait chaud sur le riz, ajoutez le sucre, le Grand Marnier et faites cuire à feu très doux jusqu’à l’absorption du liquide. Ajoutez le reste de lait petit à petit en mélangeant régulièrement. Retirez la cocotte du feu.

Concassez alors les pralines grossièrement et incorporez-les délicatement au risotto tiède. Servez dans des coupes individuelles.

Déguster le jour même sinon la préparation durcit au réfrigérateur.

Tags : , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Grâce à tes index je tombe sur cette recette très originale et qui parait bien bonne :) je met de côté pour quand je trouverais des pralinesBises

    #1 - loupiti le 22 mars 2006 Répondre
  2. […] Risotto au lait et aux pralines concassées […]

    #2 - Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles le 14 août 2010 Répondre
  3. […] Risotto au lait et aux pralines concassées […]

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Fermer