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Risotto au lait et aux pralines concassées

Entremets

Riz au lait aux pralines roses

Risotto au lait aux pralines roses ©CuisineTV

Le risotto sucré vous en rêviez, le voici. Parfumé à la vanille et accompagné de pralines roses concassées, c’est un délice.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :

Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, sur feu doux, sans le laisser bouillir.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le riz et remuez pour bien enrober les grains de matière grasse. Versez alors une louche de lait chaud sur le riz, ajoutez le sucre, le Grand Marnier et faites cuire à feu très doux jusqu’à l’absorption du liquide. Ajoutez le reste de lait petit à petit en mélangeant régulièrement. Retirez la cocotte du feu.

Concassez alors les pralines grossièrement et incorporez-les délicatement au risotto tiède. Servez dans des coupes individuelles.

Déguster le jour même sinon la préparation durcit au réfrigérateur.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • loupiti a écrit le 22 mars 2006

    Grâce à tes index je tombe sur cette recette très originale et qui parait bien bonne 🙂 je met de côté pour quand je trouverais des pralinesBises

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Risotto au lait et aux pralines concassées […]

  • […] Risotto au lait et aux pralines concassées […]

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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