
Yaourt au sirop d’agave et miettes de noisettes
Des yaourts croustifondants, légèrement sucrés, trop bons !
Pour 10 yaourts :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
- 2/3 du pot de yaourt de sirop d’agave (vous pouvez le remplacer par du miel ou du Golden Syrup par exemple)
Pour les miettes :
Préparation des yaourts :
Faites tiédir le lait sans dépasser les 45°C. Ajoutez le yaourt et le sirop d’agave. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone.
Versez le mélange dans des pots et faites prendre vos yaourts en yaourtière, au four ou à l’autocuiseur. Je fais la version four vapeur, 5 heures à 45°C.
Au bout de ce laps de temps, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au réfrigérateur. A consommer dans un délai d’une semaine / 10 jours.
Préparation des miettes de crumble :
Concassez les noisettes au pilon. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez dans un saladier la farine, les noisettes concassées, les cubes de beurre et la cassonade et sablez du bout des doigt jusqu’à obtenir des miettes grossières.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile Silpat.
Enfournez à four préchauffé à 180°C pour une douzaine de minutes (les miettes doivent être légèrement dorées). Laissez refroidir.
Déposez les miettes sur les yaourts et régalez vous .
Trop bon!!!mmmh
ça doit etre tres bon et comme un dessert..dommage que ma yaourtière ait rendu l’âme!!!
Gourmand ce yaourt, il a tout pour me plaire
mardi, j’ai testé des yaourts au thé matcha mais je n’en ai pas mis assez, on le sens très peu.
Gourmand, effectivement, un yaourt dessert.
Ce côté crousti-fondant me séduit énormément. Il faudra que je m’y mette aux yaourts 😉 Bonne soirée
@ Sab : tu peux les faire au four aussi@ Philo : j ai bien aimé le côté croustillant des miettes par rapport à la douceur du yaourt@ Linou : tu en avais mis combien ? @ Gracianne ; oui c’est tout à fait ça, un yaourt dessert@ Edda : s’y mettre c’est adopter la méthode 🙂
Ta photo est très jolie.
Merci PAscale 🙂
Chez nous ce soir, ça va être yaourts au lait de chèvre mais je ne sais pas encore à quoi ils seront aromatisés…
@ Tweet : jamais essayé le lait de chèvre. Il ne contient pas de lactose ? @ Eva ; merci
je me suis remise aux yaourts maison mais « mes hommes » n’en mangent pas vraiment!….peut être qu’avec du bon craquant dessus j’aurai plus de succès et ne devrai pas tous les manger moi même!…pourtant ils sont très bons, si, si….
@ Babeth ; ajoute peut être du chocolat ?
Ne t’ai je pas deja dit que le sirop d’agave est du fructuose a haute dose (plus de 90%) et donc a éviter a tout prix. C’est la meme chose que le HFCS.http://renegadehealth.com/blog/2010/03/29/dr-mercola-on-agave-soy-and-vaccines/Alors utilisons du sucre de canne bio non raffiné, sans en mettre trop et ca sera tout aussi bon.
Ben là je suis larguée. Laurence Salomon, elle dit que c’est très bien sirop d’agave ?
Mmmm, le sirop d’agave; j’adore !!!!
j’adore cette photo !
@ Kayababouch : bon app ;)@ Melodream : merci beaucoup
[…] Yaourts au sirop d’agave et aux miettes de noisettes […]
[…] Yaourts au sirop d’agave […]
La recette a l’air délicieuse ! Mais est ce que le fait d’ajouter le sirop ne rend pas les yaourts un peu trop liquide ?
Moi je ne trouve pas 😉
A force d’utiliser le mot croustifondant tu t’y perds: ici le yaourt est croutifondant! Ca fait moins rêver 😉 je chipote ça m’a fait rigoler!
Et sinon c’est comment le mode de cuisson à la cocotte minute?
J’adore ils sont superbes je vais tester
Miam !