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Yaourts au sirop d’agave et aux miettes de noisettes

Yaourts

Yaourt au sirop d'agave et miettes de noisettes

Yaourt au sirop d’agave et miettes de noisettes

Des yaourts croustifondants, légèrement sucrés, trop bons !

Pour 10 yaourts :

Pour les miettes :

Préparation des yaourts :

Faites tiédir le lait sans dépasser les 45°C. Ajoutez le yaourt et le sirop d’agave. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone.

Versez le mélange dans des pots et faites prendre vos yaourts en yaourtière, au four ou à l’autocuiseur. Je fais la version four vapeur, 5 heures à 45°C.

Au bout de ce laps de temps, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au réfrigérateur. A consommer dans un délai d’une semaine / 10 jours.

Préparation des miettes de crumble :

Concassez les noisettes au pilon. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez dans un saladier la farine, les noisettes concassées, les cubes de beurre et la cassonade et sablez du bout des doigt jusqu’à obtenir des miettes grossières.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile Silpat.

Enfournez à four préchauffé à 180°C pour une douzaine de minutes (les miettes doivent être légèrement dorées). Laissez refroidir.

Déposez les miettes sur les yaourts et régalez vous .

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Eva a écrit le 8 avril 2010
    5

    Trop bon!!!mmmh

Les commentaires
  • sab a écrit le 8 avril 2010

    ça doit etre tres bon et comme un dessert..dommage que ma yaourtière ait rendu l’âme!!!

  • PHILO a écrit le 8 avril 2010

    Gourmand ce yaourt, il a tout pour me plaire

  • Linou a écrit le 8 avril 2010

    mardi, j’ai testé des yaourts au thé matcha mais je n’en ai pas mis assez, on le sens très peu.

  • Gracianne a écrit le 8 avril 2010

    Gourmand, effectivement, un yaourt dessert.

  • Edda a écrit le 8 avril 2010

    Ce côté crousti-fondant me séduit énormément. Il faudra que je m’y mette aux yaourts 😉 Bonne soirée

  • Anne a écrit le 8 avril 2010

    @ Sab : tu peux les faire au four aussi@ Philo : j ai bien aimé le côté croustillant des miettes par rapport à la douceur du yaourt@ Linou : tu en avais mis combien ? @ Gracianne ; oui c’est tout à fait ça, un yaourt dessert@ Edda : s’y mettre c’est adopter la méthode 🙂

  • pascale a écrit le 8 avril 2010

    Ta photo est très jolie.

  • Anne a écrit le 8 avril 2010

    Merci PAscale 🙂

  • tweet a écrit le 8 avril 2010

    Chez nous ce soir, ça va être yaourts au lait de chèvre mais je ne sais pas encore à quoi ils seront aromatisés…

  • Anne a écrit le 8 avril 2010

    @ Tweet : jamais essayé le lait de chèvre. Il ne contient pas de lactose ? @ Eva ; merci

  • Babeth59 a écrit le 8 avril 2010

    je me suis remise aux yaourts maison mais « mes hommes » n’en mangent pas vraiment!….peut être qu’avec du bon craquant dessus j’aurai plus de succès et ne devrai pas tous les manger moi même!…pourtant ils sont très bons, si, si….

  • Anne a écrit le 8 avril 2010

    @ Babeth ; ajoute peut être du chocolat ?

  • texmex a écrit le 8 avril 2010

    Ne t’ai je pas deja dit que le sirop d’agave est du fructuose a haute dose (plus de 90%) et donc a éviter a tout prix. C’est la meme chose que le HFCS.http://renegadehealth.com/blog/2010/03/29/dr-mercola-on-agave-soy-and-vaccines/Alors utilisons du sucre de canne bio non raffiné, sans en mettre trop et ca sera tout aussi bon.

  • Anne a écrit le 8 avril 2010

    Ben là je suis larguée. Laurence Salomon, elle dit que c’est très bien sirop d’agave ?

  • kayababouch a écrit le 8 avril 2010

    Mmmm, le sirop d’agave; j’adore !!!!

  • melodream a écrit le 9 avril 2010

    j’adore cette photo !

  • Anne a écrit le 9 avril 2010

    @ Kayababouch : bon app ;)@ Melodream : merci beaucoup

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Yaourts au sirop d’agave et aux miettes de noisettes […]

  • Sirop d'agave a écrit le 28 avril 2012

    […] Yaourts au sirop d’agave […]

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