La mélasse de grenade est un condiment épais et sirupeux obtenu par concentration du jus de grenade. Originaire du Moyen-Orient, elle se distingue par sa saveur aigre-douce complexe, avec des notes de fruits rouges, de vinaigre balsamique et d’épices. Je l’achète dans les épiceries orientales ou en ligne. Elle amène du peps et de l’acidulé dans les plats où vous l’incorporez. J’adore !
Que faire avec de la mélasse de grenades ?
Utilisez-la en petites quantités car son goût est puissant.
Elle apporte une saveur délicieuse aux marinades pour les viandes, les volailles et les poissons. Elle se marie particulièrement bien avec l’agneau, le canard et le saumon. Ajoutez-en un soupçon dans votre vinaigrette pour rehausser la saveur des salades vertes. Utilisez-la pour laquer une viande ou des légumes avant de les rôtir au four.
En dessert, elle peut être utilisée pour parfumer des gâteaux. Elle se marie particulièrement bien avec le chocolat, les noix et les épices. J’aime également en ajouter une petite cuillère dans une salade de fraises où elle fait merveille.
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