J’ai craqué au marché pour les premières fraises de la saison et de la région. Pas des Gariguettes, je ne les aime pas du tout (excepté les label rouge) mais des bonnes fraises basiques très parfumées et qui nous ont régalés. A ma grande surprise d’ailleurs, d’habitude je ne suis pas fan des fraises et je les trouve souvent décevantes mais là, j’ai eu la main très heureuse. Il faut bien qu’on ait un peu de chance en ce moment.
Voici donc le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Les pâtes cela à toujours du succès à la maison et vous vous régalerez avec cette recette de pâtes à la fondue de poireaux et aux lardons. Un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants.
Mardi
Vous vous régalerez avec ces tartelettes au saumon, asperges et fromage de chèvre. On profite de la saison des asperges, elle est si courte.
Mercredi
Le délice du jour, ce sont ces verrines de fraises au jus d’orange et mascarpone
Jeudi
Le collier d’agneau est habituellement un morceau à braiser mais si c’est un agneau jeune et si vous le faites mariner au préalable, vous pouvez le griller et c’est excellent. Découvrez ici la recette du collier d’agneau grillé
Vendredi
Cette quiche saumon épinards est parfaite pour un dîner en famille, accompagnée d’une petite salade verte.
Samedi
J’ai vu la première rhubarbe de la saison au marché. Si vous aussi en voyez, n’hésitez pas à en acheter pour réaliser ce savoureux gâteau à la rhubarbe et à la vanille
Dimanche
L’aillet, c’est l’ail nouveau. On en consomme beaucoup dans le sud ouest. Il est parfait, ciselé dans une salade, sur un gigot d’agneau mais aussi comme ici en omelette
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour
toujours des recettes tres appetissantes , merci .j’aimerais poser une question ( idiote , j’ai cherché sur les sites de cuisine mais pas trouvé ) comment faire des tagliatelles de legumes sans se couper les doigts ou qu’elles soient minus ??? La plupart disent avec l’econome , pas faciles et tranches riquiqui .Merci , merci , merci
Coucou Irène
Tu prends un rasoir à légumes. Pas un économe. Je te mets un lien pour que tu vois https://amzn.to/3gbaX0i
Enfin moi je fais comme cela 😉
Merci
Avec plaisir
Un beau menu printanier! Des fraises qui commencent a arriver ( moi j’adore celles du LOT ET GARONNE, du producteur bien sûr) les asperges, l’aillet tous ces fruits et légumes que l’on commence a avoir aussi dans le jardin! Tes idées sont les bien venues et on va se régaler comme chaque fois. Merci Anne d’être à nos côtés. Très belle journée. Bisous.
Merci Nanou
Bonne journée
Mon menu de la semaine prochaine est bouclé mais je garde quelques idées sous le coude. Par contre je n’ai pas encore craqué pour les fraises, chez nous on en trouve sur les étals mais mon producteur n’en a pas encore alors je patiente. Belle journée. Bises
Merci et bonne journée 🙂
Miam, ça sent bon le printemps tout ça 🤗
ouiii 🙂
l’omelette aux asperges, simple mais si bonne, me tente bien!
je vais faire la chichiteuse… qu’est-ce qu’une « suiche » au saumon/épinards 😉 ?
premières fraises également la semaine dernière, une tuerie!! le prix aussi XD
:p Je viens de corriger mais je vais faire ma chichiteuse #hihi, l’omelette est à l’aillet est c’est la tartelette qui est aux asperges :p
bien envoyé! ^^
😀 bonne soirée
Merci Anne, j’ai hésité pour la rhubarbe lors de mes dernières courses, j’en prendrai au prochaine. Nous apprécions beaucoup les omelettes à l’aillet, j’y met aussi des asperges dedans. Vivement le marché de dimanche 😉. Aujourd’hui, c’est carotte /lait de coco /curry de vous, évidemment 😀. Et fondant aux chocolat en prévisions. Encore merci pour vos recettes qui nous permettent de manger divers aliments car j’avoue que je faisais souvent les mêmes choses. Belle journée à tous.
Merci et à bientôt 🙂
Bonjour Anne
ça sent bon tout ça!!!!
Le printemps, le printemps est revenu!!!
Et avec lui , l’Espoir d’une vie , d’une vie en Liberté !!!
Tout me plait dans ce menu frais et pleins de vitamines, oligo_ éléments et minéraux!!!
L’omelette à l’aillet, pour nous, c’est déjà cuisiné depuis 3 semaines_ mais c’est toujours aussi bon !!
Et l’omelette à la ciboulette , tu connais ?
Avec des sardines fraiches sur un pain de campagne grillé, hum !!
Pour nous , aujourd’hui, gnocchi de pommes de terre fait maison et salade du jardin .
En dessert, tarte aux poires amandines ( poires en conserves de notre verger)
Puisque mon maraicher, n’a pas encore de fraises!!!
Sachons conserver LE SOURIRE , LE RIRE ET SE FAIRE PLAISIR AU QUOTIDIEN !!!
Enjoy
Oui je connais mais je préfère à l’aillet 🙂 J’adore cela ! plein de sourires pour toi 🙂
Miam, je les mets toutes en favoris, elles sont à mon goût plus appétissantes les unes que les autres 🙂 Merci Anne ! et bon appétit
Avec plaisir 🙂
Hello Anne
Comme dab mon menu était fait pour la semaine prochaine mais il y avait des fraises je ferai donc ta recette et comme plusieurs me plaisent se sera pour la semaine prochaine tu vois tu me fais gagner du temps et ménager mes neurones.
Merci
Avec plaisir Jeannine 🙂
@Jeannine prends soin de toi bisous
Les asperges les fraises la rhubarbe .. tout est printanier frais et appétissant
Tout me tente , je vais faire vos tartes salées toujours des réussîtes et essayer le gâteau à la rhubarbe
Merci pour ces délices variés
A bientôt
Avec plaisir Cécile 🙂
Merci pour toutes vos idées bien stimulantes, votre bonne humeur, et vos recettes bien sûr !
depuis longtemps Je picore des idées
Avec plaisir 🙂
parfait
top
super(be) menu que des plats réjouissant à l’oeil et aux papilles
bravo un grand cru
d’ailleurs j’ai déjà fait / commenté la plupart de ces recettes 🙂
* les pâtes +lardons+ une touche verte( autre que les poireaux désolée 🙂 ) on adore
* les tartelettes « saumon asperges » un délice de printemps tiens oui ça fait longtemps faudra que j’y pense
*on a mangé épinard saumon hier midi 🙂
* le dessert aux fraises souvent en variante ici quand mascarpone à finir (mais plus tard moi les fraises enfin même si j’ai fait un (faux) »tiramisu » aux fraises y a 15 jours avec des fraises congelées (et étonnement n’ont pas rendu eau :parfaites
* l’agneau est juste waouh appétissant je sens le romarin d’ici 🙂
* le gâteau rhubarbe j’en ai parlé un autre jour déjà (pour ceux qui peuvent pas attendre y en a chez ©Picard de la très pratique en tronçons, toute prête, en toute saison
moi j’en fait des confitures
quand à l’aillet
c’est un peu comme nos cébettes ici non ?
ai fait une salade d’oranges (salée)avec y a15 jours dommage il ne m’en reste plus car en effet ton omelette me tend les bras (j aime beaucoup )
bientôt
merci et bonne journée
Merci merci 🙂 C’est de l’ail nouveau l’aillet. Pour la cébette, je pense que c’est autre chose non ?
ben justement
je trouve que ça ressemble
c’est pour ça que je te demandais
c’est peut être juste une appellation différente de nom (comme les chocolatines MDR !!) regarde
https://www.saveurs-magazine.fr/cebette/
sur @ sont pas tous d’accords https://www.academiedugout.fr/ingredients/cebette_1459
la prochaine fois je les prends en photo pour que tu compares !! ça doit quand même être proche en goût
pas la même chose mais kif kif
https://www.potagercity.fr/produits/tout-savoir-sur-l-oignon-cebette/36
j’arrête les recherches !!
En fait cela parle d’oignon alors que moi c’est de l’ail
Merci pour les infos 🙂
okkkkkkkkkkkkk merci Anne ♥
et hop une quiche hier soir 🙂
à … ? ………………demain
merci pour tout
bon week end à toi à tous et toutes
🙂
Bonsoir ! A voir toutes tes photos, j’ai comme une fringale ……A midi, fraises de PLougastel, miam ! Ce soir asperges, c’est le printemps !!!! Merci pour toutes tes délicieuses recettes, belle soirée
Avec plaisir Annie
Bonne soirée
Merci Anne pour toutes ces sympathiques recettes qui nous facilitent grandement la vie !!!! Vous êtes mon site préféré de recettes depuis plusieurs années déjà …mais je n’ai pas encore eu l’occasion de vous le dire …..alors voilà ! merci pour votre dynamisme et votre bonne humeur qui font beaucoup de bien !
Merci, cela fait plaisir <3
Tout fait envie! Et aucune recette que je n’ai encore fait, donc le plaisir de la découverte en plus. Merci Anne.
Super alors 🙂
Oui, oui, j’ai craqué aussi, bien même, j’ai fait un milkshake /fraise /glace vanille et pour accompagner le tout, j’ai lancé une fournée de vos délicieux cookies et c’était divin (je vais juste doubler ma séance de sport, pour rééquilibrer les choses ) Je mets de côté les verrines de 🍓 le gâteau rhubarbe/vanille et l’omelette à l’aillet. Merci pour les idées et pour le partage.
merci 🙂
moi j’ai doublé la fournée de cookies 🙂
merci à toutes les 2
Ah oui quand même, quand on aime, on ne compte pas (oui, oui, même les calories). Bonne journée Barbara 😊
bisous