Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 17

Alimentation et nutrition

Paris

Paris

Hello hello 

Comment allez-vous ? 

Je suis allée à Paris en fin de semaine dernière pour le boulot et j’en ai profité pour aller à la merveilleuse exposition des impressionnistes au Musée d’Orsay. J’en ai pris plein les yeux. Je ne sais pas si vous comptez y aller ? Mais prenez de bonnes chaussures, 3 heures de piétinement m’ont tuée 😀 .

J’en ai profité aussi pour faire un tour chez Eataly (où je n’étais pas encore allée. J’en connaissais plusieurs à l’étranger mais pas celui de Paris), et j’ai ramené de délicieuses choses à cuisiner. Des cerises Amarena (j’adore), de la colatura di alici, une sauce réalisée à base d’anchois fermentés qui ressemble à un garum (ou un peu à un nuoc mam), du vinaigre balsamique etc.

Bref, de quoi réaliser quelques recettes.

En attendant ces nouveautés, je vous propose le nouveau menu de la semaine

Lundi

Ces cuisses de poulet aux poireaux et lardons, cuites en cocotte sont tendres et savoureuses.

Cuisses de poulet et poireaux

Cuisses de poulet et poireaux

Mardi

Si vous vous posiez la question, je vous dis ici comment cuire des épinards frais ou surgelés.

Comment cuire les épinards

Comment cuire les épinards

Mercredi

Je vous propose un délicieux gâteaux marbré à réaliser avec les enfants. Vive le Zebra Cake.

Gâteau zébré - Zebra cake

Gâteau zébré – Zebra cake

Jeudi

On profite de la saison de l’ail des ours pour préparer ce délicieux pesto.

Pesto à l’ail des ours (c) kstenqnen CC BY-NC-SA 2.0

Pesto à l’ail des ours (c) kstenqnen CC BY-NC-SA 2.0

Vendredi

Régalez-vous avec cette recette d’aile de raie, pommes de terre et sauce aux poivrons.

Aile de raie, sauce safran

Aile de raie, sauce safran

Samedi

Un risotto au Roquefort, cela vous tente ? C’est très bon et cela change. 

Risotto au Roquefort

Risotto au Roquefort

Dimanche

Ce filet mignon à la moutarde et à la crème régalera toute la famille

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Bon appétit, bonne semaine.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Michèle a écrit le 18 avril 2024

    Merci, merci ! pour toutes vos bonnes recettes, idées et magnifiques photos, j’adore ! Belle journée à vous.

    • Anne a écrit le 18 avril 2024

      Avec plaisir MIchèle. Merci

  • Lucie 03 a écrit le 18 avril 2024

    Bonjour,
    Me voilà de retour, après panne sur ma vieille tablette, une neuve est arrivée.
    Je suis très contente de pouvoir rejoindre la communauté.
    Merci, merci pour toutes ces idées.

  • Barbara a écrit le 18 avril 2024

    oh quelle chance
    ça devait être top cette escapade parisienne
    et encore + la fameuse expo (moi non pas prévue mais certains de ma famille oui)

    merci Anne pour ce menu varié coloré
    et Mdr le filet mignon était prévu ces jours prochains justement à suivre !!

    ps pas d’ail des ours dans ma région; ça pousse pas ;fait trop sec on fait du pesto classique au basilic nous 🙂

    bisous !

  • annie35 a écrit le 18 avril 2024

    Merci Anne !!! Comme toutes les semaines, de très bonnes idées ! Bien tentée par les cuisses de poulet, pas l’habitude de les cuisiner avec des poireaux (Bon appétit Barbara !!!) Je referai aussi le marbré bien sûr , belle soirée

    • Barbara a écrit le 18 avril 2024

      @Annie même pas en rêve🤣🤣🤣 poulet oui mais avec des poivrons bientôt -cf autre recette d’@Anne
      -et poulet rôti samedi et lundi dernier na)

      mieux ta main ?
      bisous

      • annie35 a écrit le 18 avril 2024

        ça va, toujours coincée avec une orthèse, je m’améliore avec ma main gauche (enfin pas pour tout …) Je patiente !!! Belle soirée, bises

        • Anne a écrit le 18 avril 2024

          Bon courage Annie
          Bises

          • Barbara a écrit le 19 avril 2024

            plein de douces pensées Annie
            prends le temps ménage toi

    • Anne a écrit le 18 avril 2024

      Merci Annie 🙂

  • Marie france Raynaud aucher a écrit le 18 avril 2024

    Bonsoir
    Merci pour tout ces
    Menus pour la semaine

    • Anne a écrit le 19 avril 2024

      Bonsoir MArie France.

      Avec plaisir

  • brijoudu93 a écrit le 19 avril 2024

    merci beaucoup pour ces idées de recette
    (et merci pour m’avoir donné une adresse sur Paris que je ne connaissais pas !)
    bonne semaine à tout le monde

  • Eve a écrit le 23 avril 2024

    Merci beaucoup Anne pour ce partage, c’est toujours génial et savoureux de vous lire

    • Anne a écrit le 23 avril 2024

      Avec plaisir Eva

      Bonne soirée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers